georg_flint

Categories:

ГОССОВЕТ - ключевое слово Путинской "революции"

ПРОДОЛЖАЕМ УЯСНЯТЬ СЕБЕ, ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО
-----------------------------------------------------------------------
Анатолий Несмиян пишет (с моими коррективами и сокращениями):
-----------------------
Суть всех "реформ" Путина сегодня предельно очевидна - он введением Госсовета ослабляет все ветви власти, дезорганизуя и распыляя их полномочия, размазывая их между всеми структурами управления. Возникает конфликт, который требует АРБИТРАЖА - и вот здесь возникает Госсовет, который и должен будет эти конфликты разрешать в режиме какого-то арбитража.

Но в том и закавыка, что подобный арбитраж не может быть административным - в формальном поле такие конфликты разрешаются судом. Он может быть только моральным или/и идеологическим.

В СССР существовала четвертая власть - партийная.
Но она опиралась на идеологический (а до определённого момента и моральный) АВТОРИТЕТ, имея коммунистическую идеологию и решения партийных съездов. Фраза "партбилет на стол" означала крах карьеры любого руководителя любого уровня и ранга. Партия и решала, кто из руководителей соответствует моральному кодексу строителя коммунизма и генеральной линии, а кто - не очень.
-----------------------------------------------------------------------
А у Путина ИДЕОЛОГИИ нет и не будет. Других оснований для арбитража, кроме своего собственного авторитета (надутого пропагандой) у него нет. А потому система управления очень быстро придет к выводу, что она сама очень неплохо справляется, и лучше убрать это непонятное пятое колесо в телеге. Эту непонятную "четвертую власть" в виде Госсовета..

Госсовет может иметь смысл только в одном случае - в случае исполнения им идеологических функций. Но поправки к конституции вообще никак не затрагивают 13 статью (отказ от идеологии вообще) - да и не могут затронуть, так как она включена в неизменяемую первую часть конституции.

Потому в строго в административном поле вся путинская конструкция сожрет себя сама. Либо накроется окончательно.
-------------------------------
Внизу фото Госсовета


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic