georg_flint

Categories:

Пирамида власти под стареющего Путина, опасающегося уходить на пенсию

ПИРАМИДА ВЛАСТИ,
выстраиваемая Путиным на ходу, то есть в определённой мере спонтанно
-----------------------------------------------------------------------
Знаменитый плоскостной треугольник либерастической власти в РФ:
- законодательная (парламентская),
- исполнительная (президентская)
- судебная (конституционная)
Путин дополняет супер (сверх) ВЛАСТЬЮ - надзорным Государственным Советом
-----------------------------------------------------------------------
Фактически это КОНТРОЛЬНАЯ ВЛАСТЬ над сакральным либерастическим треугольником (Зак - Исп - Суд). И прежде всего, конечно, над самой реальной её ветвью - ИСПОЛНИТЕЛЬНО-ПРЕЗИДЕНТСКОЙ.

Это контроль типа АРБИТРАЖА, то есть разновидности судебной власти (арбитраж).
Путин не хочет продолжать мучиться с ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЙ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за их исполнение. Он стар уже, устал, ему просто всё это уже НАДОЕЛО.
-----------------------------------------------------------------------
Он хочет только контролировать тех, кто должен как-то вертеться (что-то реально делать). И наиболее знакомый ему вариант контроля - наблюдение и (время от времени, по ситуации) вмешательство типа согласования интересов при возникновении противоречий.

Он хочет и привычно может РАЗРЕШАТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ кланов - федеральных (отраслевых, крупных олигархических бизнес-групп) и региональных (национальных и территориальных баронов).

А особых противоречий между 3-мя ветвями традиционной власти практически уже нет. Исполнительная власть давно и основательно подмяла под себя и законодательную (Парламент), и судебную (Конституционный Суд).
-----------------------------------------------------------------------
Кроме того, он желает, чтобы три стандартных типа власти (Зак - Исп - Суд) ходили к нему за советом и расположением, что бы он мог на них прикрикнуть при нужде, не очень то вникая в подробности их деятельности.

Конечно, прежде всего новый исполнительный президент должен будет постоянно оглядываться на Путина, как Председателя Госсовета, всё важное и серьёзное согласовывать с ним. Это будет уже президент с ограниченной волей.

Иными словами, он, Путин (автор этого цирка), хочет реально ничего не делать, но время от времени покрикивать на всех внизу. Напоминать им, что есть верховный судья-барин, чтоб не зарывались (прислушивались к его речениям, ходили на поклон).
-----------------------------------------------------------------------
Будет ли эта пирамиды власти более эффективной чем та, что существует, как-то притёршись друг к другу ?
Ответ однозначен - НЕТ. Нарождается более сложная бюрократическая структура, требующая больших согласований и более сложно-хитрой аппаратной (подковёрной) борьбы чиновных властей и социальных кланов.

Согласований потребуется больше и тонкий учёт мнений в этой пирамиде. Это более сложная и тяжёлая мельница управления социумом. Никаких рывков в РАЗВИТИИ не предвидится. Стагнация власти и жизни социума гарантирована.

А, главное, (для НЕГО, конечно) Путин во главе Госсовета будет спокоен - он за семью печатями, его не никто не смеет и не способен тронуть, потребовать ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которую он уже заслужил сполна.

И продолжаться это будет до самой смерти Путина. Если только не найдётся смельчак, который рискнёт скинуть его и перевернуть всю эту управленческую нескладуху кверху жопой, то есть схлопнуть её и выстроить простую и рациональную. А, главное, стратегически оправданную.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic