georg_flint

Categories:

Падишах для буржуазной демократии

РОССИЯНСКИЙ РАХБАР
-----------------------------------------------------------------------
Нужно подчеркнуть, что КОНТРОЛЬНУЮ роль "разводящего" будет выполнять не просто Госсовет, а именно и только ПУТИН. Госсовет - это только собрание свадебных генералов.

Это ДЛЯ него и ПОД него создаётся этот инструмент.
Именно он (В.В.Путин) это умеет и любит делать - разводить ("мирить") конфликтующих олигархов и их кланы-группы как на федеральном, так и на региональном уровне.
-----------------------------------------------------------------------
Фактически ему, Путину, приготовили роль ВЕРХОВНОГО СУДЬИ для властей, имущих чиновную, экономическую, комбинированную власть внизу, в поле конкретики.

И смысл этой новой роли в замене нынешнего первого лица (президента) на эту новую ГЛАВНУЮ РОЛЬ - Председателя Госсовета. Но уже без необходимости заниматься постоянной текущей работой: разрабатывать и принимать оперативно-тактические, стратегические решения и проводить их в жизнь ЕЖЕДНЕВНО.

Но с правом высшего и безусловного КОНТРОЛЯ за самой этой низовой (по отношению к нему самому) властью, которая должна работать-крутиться.

Иными словами, плоскостной такой треугольник "Законодательной-Исполнительной-Судебной" власти ПОД НИМ. К нему все на поклон должны идти при решении главных вопросов и конфликта интересов, для соискания высшего "ДОБРО".

Это и есть главный смысл и цель реструктуризации власти - Верховный Властелин без всякой особой идеологии (точнее, обладатель  псевдо-идеологии), просто вершитель судеб (пока жив) в соответствии с собственной совестью и пониманием истории.

Новый такой ИМПЕРАТОР всея России с облегчённой ответственностью и неограниченно максимальными правами вмешиваться во всё, что угодно, чего душа пожелает, что ему покажется достойным его вмешательства.

Ну и, что не менее важно, реальная гарантия физической и политической неприкосновенности, чего он так страстно желает. Чтоб при жизни за жопу не взяли.
-----------------------------------------------------------------------
СПРАВКА
Высший руководитель Ирана, рахбар, или по-другому факих — высшая государственная должность в Исламской Республике Иран, установленная в соответствии с доктриной «Велаят-э-факих». Высший руководитель является главой и лидером государства.
Википедия
-----------------------------------------------------------------------
Только вот, если в Иране это ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ лидер, Путин - лидер без чётко выраженного идеологического содержания.
Какая-то диковато-эклектичная смесь внешнего консерватизма с внутренним либерализмом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic