georg_flint

Categories:

Банальное: песня - душа народа

НАВЕЯНО песней
---------------------------
Ну скажите мне какая современная песня может стать рядом, подняться вровень с этой простенькой песенкой моей далёкой молодости ?

Какую песню любит, помнит и поёт мой русской род на своих бытовых застольях - день рождения, проводы сыночка в армию, день свадьбы или на дату первого знакомства мужа-отца и жены-матери ...

Вот эту простенькую и милую русскому сердцу "Помнишь мама моя ..." или ЭТУ современную песенку, которая и не песня вовсе и речетативные стишки (про что-то очень индивидуальное, авторское) под неизменный афро-американский ритм БУМ, БУМ, БУМ .... ?
-----------------------------------------------------------------------
Послушаешь такую "песню" и никаких особых эмоций, сразу забываешь, песенные стишки однодневки. Как бабочки - подлетели к костру времени и сгорели без следа. А чтоб мой народ знал и пел ЭТО ("русский рок или рэп") так того и представить себе не можно.
-----------------------------------------------------------------------
К чему я это приплёл ?
Да смерть нации начинается со смертью национального песенного МОТИВА, раскрывающего ДУШУ народа. Нет его (этого мотива-души) нынче у нас, НЕТ. Потерялся в реке времени точно так же, как и наше (русское) достоинство.

Вон как идиотски радостно возимся с поправками какого-то Путина к Конституции его духовного отца - "Ельцинской Конституции". Под себя любимого подстраивает, делает уже свою "Путинскую Конституцию".

И в том наши проблемы, интересы и радости ?!
Как мелко, пошло и глупо всё в этой буржуазной обрубочной эРэФии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic