georg_flint

Categories:

Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и ЖДИ

СООБЩЕНИЕ:
--------------------------
«БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ РОССИЯН (66 % !) планируют принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию, сообщил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Его цитирует ТАСС во вторник, 25 февраля.»
-----------------------------------------------------------------------
Это мобилизующий электорат опрос, который всей своей сутью утверждает, что БОЙКОТ это пустое мероприятие неразумных людей. Это такая форма контрпропаганды - сеять (возбуждать и подпитывать) пораженческие настроения и опускать (девальвировать) призывы к бойкоту.

С другой стороны, боюсь что большого преувеличения в этой цифре (66 %) от провластной социологической организации НЕТ. То есть ЕОКПС, к сожалению, всё таки преувеличивает степень оппозиционных настроений в обществе.
-----------------------------------------------------------------------
А когда (ещё до этого лозунга "Бойкот") ПДС НПСР призывал к "импичменту" (дурной американизм) президента Путина, то это был такой абсурдизм, что стыдно становилось за такой наивняк. Право же, не нужно путать накал сетевой оппозиции с реальным состоянием общественного мнения-сознания эРэФии.

Они, эти оппозиционные настроения, конечно присутствуют в социуме, но они очень вялые, расплывчатые и не активные. Иными словами до французских "жёлтых жилетов" в эРэФии как до Луны.
-----------------------------------------------------------------------
Не очень приятно писать это, но скорее это истина, чем ошибка.
Но из этого вовсе не следует, что нужно отказываться от этого лозунга-призыва "Даёшь БОЙКОТ". Просто не нужно себя уж сильно обнадёживать, а то степень разочарования будет великоватой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic