georg_flint

Мой комментарий к «Сеанс одновременной игры на обострение» от miguel_kud

Слишком у вас, Михаил, всё просто, несмотря на огромный массив обрабатываемой информации.
Есть какая-то (странная для меня) заданность в вашем поиске открытых и скрытых манипуляций мафиозного типа.

Нет сомнения, что часть ФСБ настроена решительно патриотически и Путин её уже совсем не устраивает. Рупором именно этой части и являются А.Несмиян и И.Стрелков. Есть, конечно, сошка и помельче, но это наиболее яркие фигуры.

Я не склонен, в отличие от вас, считать это (постоянно расширяющееся крыло) силовых структур мерзкими манипуляторами, преследующими цель уничтожения не только Путина, но и эРэФии, как таковой.
В целом это просто один из наиболее эффективных агентов действенного влияния в социуме эРэФии, но вовсе не определяющий ВСЮ социально-политическую политику-погоду.

Тем более я не считаю, что это крыло есть часть международной мафии, которую вы определяете как неуловимый и вездесущий ЧПА. Полагаю, что такой не существует, хотя контакты и связи определённого персонала с зарубежными коллегами, конечно, имеются и это довольно грязноватая группка (частью связанных, частью не связанных) людей типа N-стороннего агента "Скрипаль".

Просто мне, конечно, трудно воспринимать эту группу (на поверхности Несмиян-Стрелков) истинными представителями русского народа, которые борются за ВОЗРОЖДЕНИЕ исторической России. Они слишком изуродованы (с морально-нравственной т.з) бесчисленными компромиссами между собой и со всеми вокруг.
Но иных, истинных патриотов, у нас крайне мало. Они, истинные русские патриоты, практически все засветились на Донбассе в 2014-15 гг. Частью погибли, частью вернулись в эРэФию, частью остались в ЛДНР (последняя наша и зыбко-колеблющаяся на грани исчезновения точка возможного возрождения Русского мира-цивилизации).

Так что нашу мучительную историю в эРэФии сегодня будут продолжать делать именно эти спецслужбисты "патриоты-государственники" с крайне запутанной биографией и идеологией. То, что они склонны считать себя православными, вовсе не означает, что мы их должны клеймить как Православно-Чекистскую Мафию (у вас же не ПЧА, а именно это - ПЧМ).

Следить за разворачивающейся деятельностью этих людей (а сегодня это уже не так трудно - Несмиян-Стрелков чётко показывают настроения этих людей и никто их [Н-С] не берёт за жопу по 282-ой), конечно, нужно. И критиковать следует, но вот клеймить-поливать их в качестве именно международной ПЧМ, я не согласен.

ДРУГИХ реальных политических акторов (хоть как-то, криво-косо, но связывающих себя с русской нацией, её интересами) сегодня у нас, практически и к сожалению, НЕТ и в ближайшем времени вряд ли не появятся.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic