georg_flint

Categories:

Путин с поправками обвёл вокруг пальца российских обывателей

ИГРА ПОНЕМНОГУ ЗАКРУГЛЯЕТСЯ
-----------------------------------------------------------------------
1. И при чём здесь какая-то комиссия, когда Путин определяет какие поправки могут и должны войти в новую (его Конституцию).

С тем же успехом можно было бы просто объявить всем желающим присылать свои поправки в АП, который и подготовил бы ему их, то есть сгруппировал и представил президенту в удобоваримом виде. А Путин уже бы и выбрал те, которые ему по вкусу и разумению.

Ведь именно так и произошло - Путин выбрал и назначил поправки своей волей и по своему вкусу-разумению. Зачем было какую-то странную "демократию" разводить ?
-----------------------------------------------------------------------
2. Сами поправки про Бога, брак, МРОТ, СССР и странное упоминание "государствообразующего" народа есть нечто совершенно бесполезное и откровенно глупое. Не имеют НИКАКОГО практического значения для жизни социума.

Даже странно и забавно, что они, эти "поправки", вызвали такой ажиотаж среди образованщины россиянской. Начали писать трактаты. Зачем для кого, для Путина что-ли ?

Вот уж купил этот Путин свой электорат-народишко. Предложил поиграться в демократию и огромное большинство радостно и взахлёб отозвалось на это приглашение.
=========================================
Резюме
Путину все эти дурацкие поправки и на хрен не нужны - это же для развлечения населения и отвода глаз глупого большинства от его основной игры - он структуру государственного управления меняет под себя любимого. И у него всё получается.

И держится он на плаву только потому, что существует довольно значительная группа элитарных лиц, которая связана с его бытием-существованием, то есть намертво зависит от него.
Уйдёт Путин из этой системы власти (которую трансформирует) и всё довольно много богатых и успешных (с их т.з.) людей потеряют всё.

Вот они-то и есть та фундаментальная подушка власти, которая и держит Путина на плаву, на которой он неплохо и капитально устроился.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic