georg_flint

Category:

Похоже, что замешкались

ЭТО ТО, ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ-ЩЕКОЧЕТ ВСЕХ ИМЕННО СЕГОДНЯ
=========================================
Анатолий Несмиян пишет в ЖЖ
(как всегда мой вольный пересказ с корректировкой и добавлением текста, так сказать по мотивам заметки автора)
-----------------------------------------------------------------------
«По опыту всех остальных стран уже стало понятно, что имеющихся стационаров не хватает, причем сразу. Уже сейчас нужно готовить помещения для госпитализации. Проводить масштабную мобилизацию всех врачей и всего медперсонала, включая ведомственных и вышедших на пенсию.

В Италии и Испании именно нехватка врачей уже привела к тому, что больных сортируют, как на поле боя - оставляя тех, чьи шансы велики, а серьезных больных попросту отправляя по домам, так как спасать одного тяжелого означает, что трем-пяти относительно легким оказать помощь не получится.
-----------------------------------------------------------------------
Карантин предполагает закрытие школ, учреждений, торговых центров - именно в них имеются площади, на которых можно подготовить прием больных и потенциальных больных. Создать систему фильтрации. Каждые 100 новых коек означают охват более 10 тысяч человек в близлежащих городских кварталах.

Однако власть заинтересована в том, чтобы "МЕНЬШЕ ПАНИКИ". А потому очевидные мероприятия если и будут проводиться - то когда все уже случится, то есть с итальянским запозданием.

А чтобы продемонстрировать свою озабоченность, посылают в Италию несколько бортов, которые мало чем помогут итальянцам и уж точно не помогут здесь.

Всё как всегда. »
=========================================
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Вот именно это самое: "ЧТОБ МЕНЬШЕ ПАНИКИ", - сквозит из всех дыр поведения россиянской власти Лилипутина.

Она, эта власть, гордится тем, что в РФ (не как в Европе) число заболевших минимальное (а массовая смертность ещё только маячит в неопределённости).
-----------------------------------------------------------------------
Однако, здесь явно проглядывает политика замалчивания и (ещё более) НЕЗНАНИЯ этого самого "истинного положения дел" на подведомственной гигантской (1/7) территории Земного шара.

Иными словами, ОНИ сами ТОЧНО НЕ ЗНАЮТ, что происходит в собственной стране - она слишком велика. А местные власти очень далеко от центра и ведут ОНИ себя точно так же: "ничего НЕ ВИЖУ, ничего НЕ СЛЫШУ, никому ничего НЕ СКАЖУ". Пока жареный петух в жопу не клюнет по настоящему.
-----------------------------------------------------------------------
Не смотря на существование всяких там интернетов и мгновенных СМС-емэйлов, (более или менее РЕАЛЬНАЯ) информация в эРэФии распространяется крайне замедленно и искажённо. То есть управляемость этой огромной (территориально) страны весьма условная.

Потому и Центральная Власть эРэФии (Кремлёвская Лилипутия) через ТВ всеми силами пытается уверить своё диванное население, что у неё [власти] ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ. И что у нас в РФ всё гораздо лучше чем за Западным бугром.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic