georg_flint

Categories:

Камо грядеши, господа-товарищи ?

КОРОНАВИРУС УНИЧТОЖИТ ТРАДИЦИОННЫЙ, ЛИБЕРТОРИАНСКИЙ КАПИТАЛИЗМ
-----------------------------------------------------------------------
Один чув`як пишет:
........................................
«К утру 28 марта заражённых в РФ было уже 1264 человека. Пятеро умерли. Трое в Москве, по одному в Санкт-Петербурге и Оренбурге. И в истерическом темпе идёт строительство 16 больниц. Закончат последние, начатые последними, к маю.

Однако чем быстрее работают строители, тем рельефней встаёт вопрос – ЗАЧЕМ ТОГДА СНОСИЛИ? А ликвидировали в РФ не 10, не 16, а 4900 больниц и из них 2800 с начала медицинской «реформы» Медведева…»
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
.......................................
КАПИТАЛИЗМ ориентирован на оперативно-тактическую ситуацию мирного сосуществования государств в ГЛОБАЛИЗИРОВАННОМ мире. И, главное, в условиях постоянно расширяющегося рыночного спроса (а он, к сожалению, конечен).
-----------------------------------------------------------------------
СОЦИАЛИЗМ особенно эффективен в стратегическом плане, в рамках собственной (индивидуальной) цивилизации в РАЗНООБРАЗНОМ, изменяющемся (дифференцирован-ном) мире.

Социализм безальтернативен (замены нет) для стрессовых ситуаций социума-государства:
- войны цивилизаций,
- пандемии,
- взрывного, догоняющего развития (использование инструмента "экономическое чудо").

В рамках нормального (нестрессового) существования СОЦИАЛИЗМ (как показал опыт Китая) может и должен использовать инструмент капитализма в строго ограниченной сфере производства и распределения (торговли) предметов жизненной необходимости, то есть индивидуального потребительского спроса граждан.

СОЦИАЛИЗМ это плановая экономика и государственного регулирование спроса и предложения, основанная на общественной собственности на природные ресурсы, их добычу и переработку и производство средств производства.
-----------------------------------------------------------------------
В ближайшие 10-15 лет мы станем свидетелями обобществления значительной (большей) части частной собственности капиталистических государств и перехода к государственному управлению народным хозяйством.

И все эту проблему будут решать по разному (по своему, замешанному на опыте и особенностях национальной цивилизации).

Появится обширный и разнообразный опыт национального, нового (по сравнению с СССР) СОЦИАЛИЗМА.

Где более удачный, где менее. Но это будет основной тренд (мэйнстрим) мирового хозяйственного развития на ближайшие пол столетия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic