georg_flint

Categories:

Пандемия и социализм

ВОТ ЭТО ДА !!!
ВОТ ЭТО СОЦИАЛИЗМ !!!
ВОТ ЭТО СТАЛИН !!!
-----------------------------------------------------------------------
Почему Сталин называл микробиолога Зинаиду Виссарионовну Ермольеву сестренкой.

Микробиологом Зинаидой Ермольевой был налажен массовый выпуск пенициллина в сражающемся Сталинграде. Тысячи спасенных солдатских жизней.
Английский ученый Александр Флеминг, открывший новое лекарство — антибиотик пенициллин, считал, что оно должно принадлежать всем, и не запатентовал препарат. Но в США наладили массовый выпуск лекарства. В это время уже шла война с фашистской Германией. СССР попросил поделиться чудодейственным препаратом. Однако ушлые янки запросили за технологию его изготовления 30 млн долл.

Тогда Ермольева заявила, что советские ученые сами могут изготовить пенициллин. Она сумела это сделать, благодаря изучению холерных микробов. Победа под Сталинградом была обеспечена стараниями этой женщины. Ее назвали маршалом невидимого фронта. В годы Великой Отечественной войны огромное количество смертей раненых бойцов приходилось на гнойно-асептические осложнения. Возглавлявшей тогда Всесоюзный институт экспериментальной медицины Ермольевой правительство поручило создать отечественный аналог антибиотика. И она это сделала. Так, в 1942 году появился первый советский антибактериальный препарат под названием «Крустозин», а уже в 1943-м его запустили в массовое производство.

Использование этого лекарства в армии резко снизило смертность и заболеваемость, связанную с гнойной инфекцией. До 80% раненых стали возвращаться в строй! Изобретённый Ермольевой препарат в конце 40-х годов исследовали зарубежные учёные и пришли к выводу, что по своей эффективности он превосходит заокеанский пенициллин. Тогда Зинаида Ермольева и получила почётное имя - Мадам Пенициллин.
...................................................................................................
Читать полностью - здесь (https://clck.ru/Mmptd)
или вверху, под снимком
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Не знал !
ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед этой женщиной, перед своей СВОЕЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОДИНОЙ.
Ведь я тогда жил, когда она совершала свой подвиг.
Фантастика.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic