georg_flint

Categories:

ВЕСЕЛЬЯ ЧАС И БОЛЬ РАЗЛУКИ ...

Путин, слегка обеспокоенный снижением своего рейтинга (был когда-то после КрымРусВеснойНаш за 80%, съехал в район 50% после "пенсионной реформы"), решил снова разыграть давно уже битую карту:  

"Наш добрый царь против злых и недобросовестных бояр-чиновников, мучающих народ россиянский". 

Издал-запустил когда-то, ставшие уже притчей во языцах, "майские указы". Скинул на исполнителя Медведа и с большим интересом-удовольствием занимается внешнеполитической торговлей (сидит в кустах, изображая грозного и уму не постижимого Путина). 

И время от времени вспоминает об этих сакральных "указах", то есть свою священную обязанность беспокоиться о благе народном. Начинает устраивать показательную порку VIP-чиновникам по поводу их исполнения. Такое вот, уже стандартное, кино для ТВ-зрителей.  

Чиновники уже давно привыкли к этому цирку для телезрителей и своей роли в нём (мальчиков для битья, японские манекены такие для облегчения души). Послушно подыгрывают своему шеф-боссу - опускают головы и молча соглашаются с упрёками и возмущениями Владимира Владимировича (чуть ли не плачут). То есть изображают рабское смирение и глубокий стыд за свою деятельность. 

Как ни странно, но ЭТО всё ещё РАБОТАЕТ, как и его 4-х часовые ("кашпировские") сеансы "общения с народом". В знойной эРэФии ещё довольно много наивных придурков, которые с удовольствием смотрят это цирк-кино, испытывая удовлетворение (и даже где-то некоторое удовольствие) от этой условной (виртуальной) порки на барской конюшне, свидетельствующей о торжестве социальной справедливости.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic