georg_flint

Categories:

Мой комментарий к записи «Социализм 2.0» от alexandr_rogers

Социализм - это общественное устройство, основанное не на материальной, эгоистической (животной) составляющей, а на определённом духовном настрое, то есть существующее на стержне оптимистического общественного ДУХА СПРАВЕДЛИВОСТИ и СОЛИДАРНОСТИ.

Думать, что государственный капитализм и его служители ["прагматические практики"] смогут создать (рассчитать, внедрить, устроить) такой социум-государство, где будет ни с того ни с сего господствовать этот самый настрой-атмосфер СПРАВЕДЛИВОСТИ и СОЛИДАРНОСТИ, - значит быть элементарно (банально) наивным (это эвфемизм от слова "глупость") человеком.

Советский социализм в своей первой половине (до 1956 года) имел именно ТАКОЙ ДУХ-НАСТРОЙ, который потом стал испаряться и самозаменяться обычным природным (естественным) животным потреблением и поисками индивидуального счастья в той же самой естественной животной "любви до гроба" между мужчиной и женщиной.

Такой необычный (всегда НОВЫЙ по восприятию масс) дух-настрой зарождается в элите общества и ею поддерживается (как факел), когда в том созревает объективная социальная нужда. Эта нужда и формулирует новую ИДЕЮ социума и у неё появляется вождь-организатор-реализатор (свой Ленин), который и ведёт массы новых восхищённых адептов на штурм очередной Бастилии во имя святой МЕЧТЫ.

И никакие умственные рациональные рассуждения и технократические наработки не способны породить это новое страстное социальное движение к МЕЧТЕ, возродить СОЦИАЛИЗМ.

Ваш "социализм-2" - это блеф.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic