georg_flint

Categories:

Мой комментарий к записи «Социализм 2.0» от alexandr_rogers

Никакого КАЧЕСТВЕННОГО перехода от капитализма в спроектированный "социализм-2" без мечтательной ИДЕИ и политической ВОЛИ (страсти) не будет.

Будет топтание на месте просто потому, что капиталистический способ ПРОИЗВОДСТВА и организации ЖИЗНИ не умрёт сам собой в силу исчерпания и отсутствия рыночного СПРОСА (этот довод уже на зубах завяз). Он бесконечен по кругу человечества. Одна цивилизация (сегодня это Евро-Атлантическая) на этом способе и организации неизбежно гибнет, ибо возникает духовный коллапс и социальный суицид (что и наблюдаем воочию).

Но другие цивилизации вступают в это варево и идут неизбежно до своего конца.
А иной способ производства и организации - НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ (по уму и чувству настраиваемый, а не из животных инстинктов-рефлексов вытекающий) возникает и вызревает из глубины столетий совершенно нелогично и непредсказуемо в различных точках Земного шара (в традиционных цивилизациях).

Было уже много попыток устроиться по УМУ и СОВЕСТИ и каждая попытка становилась всё длиннее и основательнее. Последняя попытка (СССР) вытянула даже 74 года и задала ОЧЕНЬ высокую планку человеческого достоинства (уже 30 лет эта мразь пытается переделать совестливого совка в бессовестного буржуа и ничего толком не получается).

И этот процесс исторического и ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО (а не животного или цинично расчётливого) поиска будет продолжаться. Может у нас, а может и нет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic