georg_flint

Мой комментарий к «Думаю, что у нас есть проблема «исправления имён»» от sg_karamurza

Предательство или ошибка ? Всё дело в том, что предательство двояко:
- сознательное - по уму с полным пониманием, что творят; таково поведение гайдаро-чубайсов, которые не скрывали, что они хотят и что делают,
- бессознательное, когда " благими намерениями устлана дорога в ад"; таковым и было поведение цвета интеллигенции после 1956 года (шестидесятников" прежде всего).

А судить-оценивать можно и нужно ПО РЕЗУЛЬТАТАМ - если поиск венчается улучшением-обогащением жизни социума, то говорят о победе и достижениях творческого поиска. Но если это на деле оказался не ПРОгресс, а РЕгресс от лучшего к худшему для большинства социума (28 лет "новой России" после термидора 91-го тому доказ), то такие АКТОРЫ "поиска лучшей жизни" (какими бы они сверхинтеллектуалами не были и что бы они не говорили и не думали о своих намерениях) именуются ПРЕДАТЕЛЯМИ позитивного дела отцов.

Нужно чётко осознавать, почему интеллигенция обратилась после ВОВ к поиску чего-то лучшего. Причина одна - довольно быстро стали исчезать-уходить поколения идейных и жизнь стала вступать в противоречие с идеей равенства и справедливости.

А почему в новых (послевоенных) поколениях не воспроизводились люди ИДЕЙНЫЕ ? Так это довольно просто - партия и комсомол (во время и после ВОВ) стали проходным двором для всех и всяческих деятелей. Потеряли качество партии после войны и сразу же пошёл девальвироваться комсомол. Социум потерял звёзды-ориентиры правильной жизни - героев и мучеников ИДЕИ (тех кто "сталь закалял").

Идейный и морально-нравственный вакуум стал быстро заполняться элементарным потреблядством (простым и ясным как "Весна на Заречной улице"). Всё началось с трофейных приобретений героев 45-го и особых благ номенклатуры (породившей "стиляг"), на которые она, номенклатура, довольно быстро (после войны) потеряла моральное право.

Вот отсюда и попёр "благородный поиск" шестидесятников, подстёгнутый ХХ-м съездом КПСС (недалёким, но хватким Хрущёвым).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic