georg_flint

Categories:

Мой комментарий к записи «СТРАТЕГИЯ РЕШИТЕЛЬНОГО НАБЛЮДЕНИЯ» от putnik1

Лично я вынес из этого видео-выступления неизвестного и симпатичного мне человека следующее основное (главное) впечатление - ярко выраженный и мало обоснованный ОПТИМИЗМ.

Можно много раз повторять эти прекрасные слова ("просто народ продемонстрировал свое единстве на всём постсоветском пространстве и это обнадёживает"), но факт остаётся фактом - молодые поколения участвуют в этом торжестве народного духа своим МЕНЬШИНСТВОМ. Это торжество виртуального единения людей среднего и особенно старшего (реально советского) возраста.

У меня лично нет НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ возбуждаться таким оптимизмом "не угасающей и объединяющей нас Победы", как этот симпатичный мужчина среднего возраста (где-то в районе 50 лет). К сожалению, в моём опыте и восприятии этот день 9 мая (а я его ЛИЧНО помню, в своих детских ощущениях мая 1945 года) сегодня не очень-то и объединяет-мобилизует.

Он потихоньку угасает. Печально и мне лично это ОЧЕНЬ неприятно, но это факт. И дело именно в смене поколений, которую вряд ли можно назвать НОРМАЛЬНОЙ. Ибо преемственность сильно снизилась, практически до критического уровня (скорее РАЗРЫВ поколений). Это уже только угасающее ЭХО Победы, а не гимн встающих с колен и стремящихся к единению фактически советских людей. Запрос памяти, конечно, есть, но он очень слабый и истончающийся.
-----------------------------------------------------------------------
Недавний печальный факт смерти человека по имени Константин Крылов, который считал и именовал себя "русским националистом", в своих реактивных публикациях по этому печальному поводу показал лично мне как сильны АНТИСОВЕТСКИЕ настроения в среде молодых поколений. Ведь Крылов был ярым антисоветчиком, что для истинно русского человека есть НОНСЕНС, АБСУРД, Это ложный (буржуазный) "русский националист" точно такой же как и Холмогоров и Просвирнин (2 Егора).

Антисоветчик не может искренне праздновать День Победы, это не его день. И эти "русские мыслители" основательно отравили своих молодых современников своим гнусным антисоветизмом. Ведь это Просвирнин ляпнул знаменитое: "Лучше уж бы Гитлер победил и мы теперь спокойно пили баварское пиво, чем вся эта война, когда сталинские совки закидали немцев трупами").

Это (состояние молодых поколения, рождённых >1980 года) и не даёт мне возможности присоединиться к этому монологу советского оптимизма от неизвестного мне человека. Одно только его радостное замечание о том, что Путин обратился к нам вроде как по-советски: "Дорогие мои", а командир кремлёвского полка обратился к нему по имени "Товарищ Президент" меня повергло в неприятный шок изумления. Нашёл чему и кому радоваться.

Вывод.
Это всплеск всё той же философии капитулянства от знаменитого кота Матроскина: "Ребята давайте жить дружно, ведь жизнь такая хорошая штука" и псевдонародная мудрости "Всё, что не делается, делается к лучшему". Это же философия тихой (никого не беспокоящей) национально-цивилизационной смерти.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic