georg_flint

Category:

ЧТО ТАКОЕ "РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ" ???

-----------------------------------------------------------------------
Большинство интернет-сидельцев уверено что это такое консервативное течение в основном мысли (действие только стремящийся к нулю "Русский марш" 4.11).

Которое представлено работами-выступлениями таких идеологов как Крылов, Холмогоров и Просвирнин (КХП). И их несовместного (в основном инициатива Крылова) детища - мертворождённой Национально-Демократической Партии (НДП). У них одна мечта "настоящая парламентская демократия".

В действительности этот, так называемый, "русский национализм" от КХП (здесь и далее в кавычках) есть всё тот же российский либерализм, но в такой привлекательной (для некоторых) упаковке - национальный либерализм. Хотя, конечно, либерализм по своей природе интернационален, а точнее - космополитичен.

Чтоб быть точным и далее не путаться, скажем самое точное определение - это "буржуазный национализм". Этот "русский национализм" в принципе совсем не против финансово-экономической основы социума (той же эРэФии) - КАПИТАЛИЗМА, но хотели бы, чтобы он не был таким "диким и разнузданным" как в нынешней эРэФии, а культурно-цивилизованным, как в Западной Европе (Великобритании в частности и прежде всего).

Практически это позиция того же Алексея Навального, который, конечно, избегает слово "русский" и не потому, что питает к нему отвращение, а потому что электоральная база этого идейного течения в современной эРэФии крайне узкая и, более того, использование "русского национализма" сразу же оттолкнёт от Навального значительную часть его фанов-последователей (навальнят).

Молодёжь-то нынче почти вся либеральная, хотя и не очень-то это понимает и интересуется: "от рождения, так сказать"
=========================================
Теперь о собственно истинном РУССКОМ НАЦИОНАЛИЗМЕ и без кавычек. Главное его отличие от национализма КХП (буржуазного) - это категорический отказ от капитализма. Только ориентация на СОЦИАЛИЗМ.

Отсюда вытекает и второе существенное (практически главное) отличие - русский национализм (без кавычек, которые оставим для КХП) не Антикоммунистический-Антисоветский-Антисталинский. Именно таковым и является "русский национализм" от КХП, вызывающий откровенное отвращение (ненависть к предкам - духовная патология).

Истинно русский национализм признаёт СССР как форму существования Русской цивилизации на определённом этапе её развития. СССР - русское интернациональное государство по существу. Которым мы можем и должны гордиться, как пионерному опыту для всего человечества.
-----------------------------------------------------------------------
И современные русские социалисты стремятся не воссозданию того СССР (невозможно, дважды в реку…), а созданию-построения нового Советского Социалистического Государства с учётом того негативного опыта, который и уничтожил СССР в 1991 году.
-----------------------------------------------------------------------
И тут всё дело в национальном антикапиталистическом характере (менталитете, идентичности) русского народа, его интуитивной ориентации на духовные ценности (справедливость и совесть), а не на материальные (статус и капитал, обеспечивающие обладателям СВОБОДУ, туда же клеят "права человека").
-----------------------------------------------------------------------
Итак
"Русский национализм" КХП (буржуазный, либеральный) - это ПРАВЫЙ консерватизм современности, сохраняющий (консервирующий) существующий капитализм и мечтающий о его облагораживании-модернизации по Европейским (Евро-Атлантическим) лекалам.
-----------------------------------------------------------------------
Русский национализм в моей интерпретации - это ЛЕВЫЙ национализм, ориентированный на демонтаж россиянского капитализма (в основном на пути ренационализации) и полное переустройство современного русского общества-государства.
-----------------------------------------------------------------------
С неотрывным и обязательным процессом восстановления исторической России, прежде всего его славянской основы (так называемое "второе собирание земель"). На котором не просто споткнулся Путин в 2014-ом, он свой политический авторитет потерял-уничтожил, стал просто ПРЕДАТЕЛЕМ своего народа-цивилизации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic