georg_flint

Мой комментарий к «Думаю, что у нас есть проблема «исправления имён»» от sg_karamurza

Вы ошибаетесь, коллега.

Поведение и самоощущение масс (населения) определяется не бурлением на страницах литературных журналов и академических изданий, где правили бал ТОГДА (и продолжают поныне) лица еврейской национальности, озабоченные своим вековечным космополитичным эгоизмом-индивидуализмом в рассеянии.

Население - это стадо социализировано-подражательных существ, которые ориентируются на героев-аскетов ИДЕИ и пастухов-начальников, на их реальное поведение (а не на чью-то интеллектуальную болтологию в СМИ и СНИ).

Если герои-аскеты существуют, то, с одной стороны, пастухи-начальники есть реальные ВОЖДИ, которых боготворят (а не серость типа "Моли" в современном Кремле). А с другой стороны, герои-аскеты выступают в качестве сакрального ориентира для молодых и живого примера-укора (напоминания) для старших.

Когда герои-аскеты почему-то уходят-исчезают, в пастухи-начальники быстренько приходят серые, туповато-глуповатые (даже трусливые) мыши типа Хрущёва, Брежнева, Черненко, Горбачёва, Ельцина, Путина. А население, тем временем, пускается во все тяжкие в потреблядство (живём одним днём, здесь и сейчас).

Существование героев-аскетов связано с внутренним для социума напряжением-борьбой. И когда она прекращается, тогда необходимость в них отпадает, они исчезают.

В нашей в довоенной истории это было напряжение-борьба под лозунгом-тезисом "возрастания классовой борьбы по мере роста и развития нового общества (социализма)" (Сталин, 1928 год). Как только мы уже в послевоенный период, а точнее после смерти Сталина в 1953 году, практически отказались от этого принципа диктатуры пролетариата (официально это было провозглашено только в 1961 году на XXII съезде КПСС), так сразу идейные герои-аскеты революции (которые "как закалялась сталь") стали вымирать-исчезать как мамонты.

Этому, естественно, способствовала трансформация ВКП(б) из партии орденского типа в массовую пустопорожнюю организацию "заходи не хочу" (проходной двор) по имени КПСС (на XIX съезде, за 5 месяцев ДО смерти Сталина).

И в идейно-нравственную пустоту социальной жизни ринулись всякие там "стиляги", "фарцовщики", "цеховики" ..., а трудящиеся население ударилось в мечту о хрущёвке-двушке и личном "Запорожце".

Так что не евреи-космополиты, эти природные индивидуалисты-эгоисты, которые "извратили марксизм", ВИНОВАТЫ, а наивная наша русская судьба-индейка. Так устали на ВОВ, что решили передохнуть от всякой там борьбы, "пожить по человечески". Пожили, с чем можно себя и поздравить.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic