georg_flint

Categories:

Мой комментарий к «Эстетика тела и ничего больше» от islacker

"Эстетика тела и ничего больше",
если грубо, то ЭТО просто чушь, а если вежливо, то ЭТО самообман.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Белые люди из Евро-Атлантической (англосаксонской в своей основе) цивилизации, так и НЕ ПОНЯВШИЕ собственную цивилизацию и от неё (в силу различных субъективных причин) ОТТАЛКИВАЮЩИЕСЯ, всегда не находят (и не находили) ничего лучшего чем бросить свою Родину (малую и великую) и понестись в экзотику Африки или Индии-Тибета за новыми впечатлениями и ощущениями, а если вдуматься, то прежде всего за потерянным смыслом жизни.

Эта германская женщина совсем не одинока. Это же целое социально-психологическое явление на Западе, в Западной Европе прежде всего - увлечение Африкой-Индией-Тибетом. Прагматичные американцы тут совсем не европейцы.

У нас, русских, тоже есть свои голуби из этой стаи подранков умирающей цивилизации - Рерихи, помешавшиеся на Индии-Тибете, весьма энергическая мадам Блаватская со своей завиральной теософией.

Так что нечего особенно приходить в восторг от этой немки-долгожительницы. Её фотоработы, конечно, есть определённый вклад в африканистику (любопытно), то сама она просто не очень счастливая женщина, всю жизнь искавшая замену чего-то утерянного.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic