georg_flint

Category:

Над пропастью во лжи

ПУТИН ПИШЕТ [http://kremlin.ru/events/president/news/63527]СТАТЬЮ о ВОВ
и весь мир внимательно изучает мысли этого великого человека.
-----------------------------------------------------------------------
В двух словах суть статьи:

"Наш долг – всех тех, кто берёт на себя политическую ответственность, прежде всего представителей держав-победительниц во Второй мировой войне,
– ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТОБЫ ЭТА СИСТЕМА СОХРАНИЛАСЬ и совершенствовалась.

Сегодня, как и в 1945 году, важно проявить политическую волю и вместе обсудить будущее. Наши коллеги – господа Си Цзиньпин, Макрон, Трамп, Джонсон – поддержали выдвинутую российскую инициативу провести встречу лидеров пяти ядерных государств – постоянных членов Совета Безопасности".
-----------------------------------------------------------------------
То есть это предложение саммита (встречи на высшем уровне) для сохранения Потсдамской системы.
-----------------------------------------------------------------------
КОММЕНТАРИЙ
блогера по имени Донецкий (donrf)
(https://donrf.livejournal.com/855905.html):

«Современная РФ это ЛИБЕРАЛЬНОЕ ПРОЗАПАДНОЕ ГОСУДАРСТВО не ЖЕЛАЮЩЕЕ ВОЙНЫ и РЕВАНША, но желающее сохранить систему безопасности второй половины 20 века в неизменном виде.

В качестве своих союзников Москва видит США и ЕС, но вступать в открытый союз против КНР не желает. Гарант этой политики - нынешняя элита, без нее может выйти всякое, и да, даже она, если ее загонят в угол, готова воевать до последнего.

При всем этом кроме Крыма, который совсем другое дело, РФ НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ территориально, и ее цель вна Украине - убрать пронацистский режим, ничего не имея против дрейфа Киева на Запад.

Как видите - ничего нового, и Великая Отечественная [вроде как тема статьи, GF] в этом тексте не главное, главное - озвучка ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО КУРСА РФ, И ОБРАЩЕНИЕ К ЗАПАДУ.

Я, например, в эффективность этого обращения не верю, оно не первое и не последнее, и ни на что не повлияет.
Та (Потсдамская) МИРсистема была создана конкретной СИТУАЦИЕЙ, и гибнет она после изменения ситуации.

Нельзя ЗАМОРОЗИТЬ МИР в какой то одной точке, можно только мощью и решимостью обеспечить себе место в новой системе, прямо пропорциональное экономике, идеологии и решимости [тобто политической ВОЛИ, GF]», - пишет Донецкий (donrf).
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Это очередная (и опасная в своей наивной ложности) попытка продать себя современному МИРу в качестве такой же великой державы, как СССР.

То есть (по сути) это откровенный, 100% БЛЕФ. Только бессознательный - вот в чём страх и фокус.

Вся сложность ситуации в том, что этот Путин искренне и всерьёз считает ЭТО предложение за разумную инициативу-истину, с которой просто обязан согласиться Запад.

Это и есть настоящий результат многолетнего пропагандистского труда самовозвеличивания эРэФии и Путина, в который поверил сам её "лидер". Это опасное самооболванивание и жизнь в придуманном (не реальном) мире.
-----------------------------------------------------------------------
В реальном мире эРэФии сидит в глубокой жопе санкций с полным провалом её (основной и единственной) НЕФТЕГАЗОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ на Севере (замерзшим СП-2) и на Юге (Турция даже своей веткой манкирует как хочет).

То есть бездарно заморожены (выброшены на ветер) колоссальные деньги и Украина диктует эРэФии свои условия, а не наоборот, как предполагалось с этими Севером и Югом.
-----------------------------------------------------------------------
А Путин воображает что делает конструктивное предложение Западу от имени такой же Великой Державы, как СССР, от которого Западу просто трудно отказаться.

Вот куда заводят лживые самообольстительные речи о величии и мудрости Путина. Если прямой и наивный в своей грубости культ личности Сталина помогал, работал на СССР и внутри, и вне его.

То вроде бы неявный (то есть не крикливый) культ Путина полностью погрузил эту жалкую обрубочную Россию-эРэФии в ложную, придуманную действительность, выход из которой только в пропасть саморазрушения.
-----------------------------------------------------------------------
Путин - это болтовня:
- без ИДЕИ (о Великой исторической России-цивилизации) и
- без политической ВОЛИ (к её возрождению).

И кто этому самоослеплённому трепачу поверит в этом МИРЕ кроме россиянских фан-идиотов, коих 70%.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic