georg_flint

Category:

Лукашенко сегодня: из русского a белорусы

Известный блогер ЛЕВ ВЕРШИНИН
(он же putnic1)
написал в своём ЖЖ о ЛУКАШЕНКО:
-----------------------------------------------------------------------
"Нельзя не уважать людей, умеющих и готовых БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ."
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
.........................................
В области человеческих отношений не существует САМОЦЕННОСТИ:
- искусства ради искусства,
- суверенитет ради суверенитета,
- политической воли ради неё самой.

Всё имеет смысл и цену, определяемую В СВЯЗИ с чем-то.

В данном случае, вечно экстремально-вздрюченное, а точнее сказать, скандальное, поведение Лукашенко имеет смысл (то есть может быть оправданно) только в одном случае, если этот национальный ЛИДЕР печётся (бьётся, колотится, страдает и готов на самопожертвование) о сохранении материнской Русской Цивилизации, которая попала в исторический тупик и самоуничтожается (аннигилируется).

И о суверенитете Белоруссии, как единственно возможного варианта сохранения этой материнской цивилизации. 6 лет назад казалось, что этим костерком самосохранения РУССКОЙ МИР-ЦИВИЛИЗАЦИИ будет Новороссия. Казалось это какое-то время и в отношении Белоруссии.
-----------------------------------------------------------------------
Но если мы так будем тестировать поведение этого человека (Лукашенко), который "не кажется, а реально бытует", то сразу же в глаза лезет его современная (не изначальная) политика так называемого "НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ", которая просто скалькирована с украинского опыта.

Это возрождение на основе отказа от материнских корней, объявления Белорусской культуры самодостаточной и независимой от Русской. Хуже того, тишком, но неуклонно протаскивается мысль о подавлении Русской цивилизацией Белорусской культуры и истории, то есть о корневой исторической враждебности Русской цивилизации Беларуси как таковой.
-----------------------------------------------------------------------
Из этого следует только одно, Лукашенко СЕГОДНЯ (а не вообще и всегда) плевать на всё ( и цивилизацию, и культуру, и историю, и родственные связи). Ему Белорусский СУВЕРЕНИТЕТ нужен исключительно и только для ЛИЧНОГО политического и физического САМОСОХРАНЕНИЯ.

Власть ради власти это единственно, что САМОЦЕННО для любого, вкусившего сладость олицетворения (бытия лицом-знаком) нации, государства, истории, то есть просто немыслимого человеческого ВЕЛИЧИЯ. Все руководители этого уровня испытывают это патологическое состояние.

И лишь немногим удаётся остаться на уровне РОЛИ и действительно порулить во славу-величию нации и её добробута. И без всякой измены предкам и родовой цивилизации, то есть в русле мессианской цели-смысла данной конкретной цивилизации.
-----------------------------------------------------------------------
Лукашенко начинал неплохо (после распада СССР), но преодолеть патологию власти оказался не способен и выродился в очередного местного фюрерка, борющегося за свою власть ради неё самой. И то, что он "не кажется, а реально существует и действует", нисколько его не реабилитирует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic