georg_flint

Category:

БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ

Путин всё ещё надеется-мечтает о "договороспособной" Юлии, с которой он сумеет ДОГОВАРИВАТЬСЯ как прежде.

Это продолжение всё той же (уже почти 30-летней) политики надстроечной торговли в верхах (с чиновным VIP- аппаратом и "коломойской элитой") и без всякого учета состояния НАРОДА и его мнения (настроений, надежд, ожиданий) внизу, в теле социума.

Глубокая убеждённость, что НАРОД-НАСЕЛЕНИЕ это некоторая аморфная БЫДЛО-МАССА (грубо говоря, стадо баранов), тупая, безликая и абсолютно управляемая.  

Это и откровенное пренебрежение собственной, показной и манипулируемой, буржуазной "демократией", даже такой грубо-реальной как украинский "Майдан". То есть неявное признание этой "демократии" таким универсальным ЖУЛЬНИЧЕСКИМ инструментом управления стадом. Глубокая уверенность, что эта демократия к БОЛЬШОЙ политике в верхах не имеет НИКАКОГО отношения.
-----------------------------------------------------------------------
И надо признать, что в оперативно-тактическом режиме управления государством и социумом ЭТО (всё решают верхи) достаточно реально, истинно. Если не на 100%, то на 85% точно.

Но в долгосрочном СТРАТЕГИЧЕСКОМ плане-разрезе ЭТО НЕ ТАК и пренебрежение этой самой быдло-массой (а если нормально-уважительно, то НАРОДОМ) есть грубейшая ошибка политического руководства. Прошедшие 28 лет в отношении Украины это и продемонстрировали  с 100% точностью-истинностью.

Путин упустил-потерял Украину в результате полного отсутствия как стратегического мышления-видения проблем, так и реального умения-способности к этому стратегическому управлению БУДУЩЕМ России. Иначе сказать, эта бездарь просто и грубо профукала Россию.

А первое лицо всякой державы оценивается именно и только в стратегической ретро и перспективе. Его деятельность ложится тенью (смотря какой и может быть ОЧЕНЬ длинной !) на последующие поколения. Путин явно оставляет нашим детям и внукам полуразваленную страну, с которой они будут нешуточно мучиться. (страдать) и скорее всего окончательно потеряют (как СССР когда-то).

В некотором смысле Путин на этом, критическом для России, вираже истории (конец XX - начало XXI века) оказался для нас настоящим НАКАЗАНИЕМ БОЖЬИМ. Наверно за великий и подлый ГРЕХ предательства СССР ВСЕМИ - и верхами, и народом, русским прежде всего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic