georg_flint

Category:

Социальная прослойка с гнильцой

КРЕДО КОРНЕЯ ЧУКОВСКОГО
-----------------------------------------------------------------------
«…Человек, не испытавший горячего увлечения литературой, поэзией, музыкой, живописью, не прошедший через эту эмоциональную выучку, навсегда останется душевным уродом, как бы ни преуспевал он в науке и технике.
При первом же знакомстве с такими людьми я всегда замечаю их страшный изъян - убожество их психики, их "тупосердие" (по выражению Герцена).
Невозможно стать истинно культурным человеком, не пережив эстетического восхищения искусством. У того, кто не пережил этих возвышенных чувств, и лицо другое, и самый звук его голоса другой.
Подлинно культурного человека я всегда узнаю по эластичности и богатству его интонаций...».

Из статьи К.И.Чуковского «О духовной безграмотности»,
2 июля 1965.
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
---------------------------------
Но именно эти "культурные люди" и повелись в первую очередь на все прелести буржуазного (забугорного) образа жизни после "очистительного" ХХ съезда КПСС. Стали в 70-80-е, годы мозгом и душой Горбачёвской перестройки. А затем культурной основной "Новой России" Ельцина и Путина.

Всё дело в том, что эти "культурные [особо чувствительные, воспитанные люди по КЧ] люди" есть ЛИБЕРАЛЫ по своей психофизической природе и сути. Они эгоисты и свободолюбцы.
-----------------------------------------------------------------------
Они не хотят жить и творить как все, подчиняться толпе (как они это говорят и чувствуют). Они убеждены в собственной гениальности и праве на особое положение и поведение в обществе - НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ.

Это они предали и продали рабоче-крестьянское общество-государство СССР за тридцать сребреников и пребывают в восторге от своего особого (элитарного) положения в обществе массового быдла (читайте и слушайте их трубадура Дмитрия Быкова).

Так что этот "детский писатель" и есть один из ярких истоков процесса саморазрушения Советской России.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic