georg_flint

Categories:

Мой комментарий к «Почти сорвавшаяся провокация» от miguel_kud

Плыть по течению ради самоудовлетворения - это, конечно, глупость.
Но в отдельных вопросах очень даже респектабельно.

Сейчас, кончено, модно в определённых патриотических кругах поносить и даже сладострастно кататься на "Игоре Всеволодовиче Гиркине" (такое определение уже чёртов ЗНАК-отметина). Это как вместо "Патриарх Кирилл" написать "Гундяев". Последнее, правда, имеет под собой основания, бо "тайный молитвенник за Украину", домолился таки до катастрофического раскола РПЦ.

Максимализм в отношении И.И.Стрелкова это тоже своеобразная эмоционально-психическая патология ИНФАНТИЛИЗМА. А ведь этот человек на своём месте и в своей роли сделал МАКСИМУМ возможного (на всём протяжении 2014 - сегодня) для настоящего человека, того кто имеет ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ. Требовать от него большего, удивляться почему его не убили как многих командиров Народного ополчения Русской весны (не нынешних платных "корпусов" МВД, конечно), - наивно, как -то по детски всё это "разоблачение".

Презирать его за то, что не стал настоящим лидером "Антипутинизма", что якобы струсил и не пошёл сразу же после выдворения буром против лично Путина, - это всё тот же инфантилизм. Усматривать в его деятельности манипулирование от ЧПА Кудрявцева - это тот же полный абсурд. Мало кто и что думает и хочет, ворочается и гадит как может, - это совсем не значит зловещую всеохватывающую и всемогущую-всепроникающую паутину зла. Что-то вечно клятой секты Масонов, которые якобы ворочали и ворочают миром белых людей (их цивилизацией) на уровне и через элиту.

Но ведь ВСЁ просто до смешного - есть весьма запутанная реальность интересов и действий различных политических игроков внутренних и внешних, на фоне запаздывающего изменения общественного сознания и поведения гуттаперчевых масс. Это сложная, мозаичная картина с разнонаправленными векторами движения, которые порой складываются в единую вектор-картину (вроде как сознательного, даже управляемого) движения, то рассыпаются опять на множество не складывающихся осколков.

Только на протяжении стратегически важных отрезках исторического времени и ОПОСЛЯ (постфактум) можно пытаться вычислить логику и понять систему (то явную, то скрытую). Что и делают историки. Сегодня в основном тренде - Фурсов, Пыжиков, Спицын, ...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic