georg_flint

Categories:

Бойкот - пшик

ЕЩЁ ОДНО УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕ СЛУЧАЙНОГО (закономерного) КРАХА СССР,
КАК СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ
-----------------------------------------------------------------------
К великому моему сожалению, бойкот Путинского (а не его Конституции) обнуления (7%) не состоялся, грубо говоря, ПРОВАЛИЛСЯ.
Все разговоры о предреволюционной ситуации оказались мечтательным бредом.

Устойчивость и адаптационная способность системы "ПУТИНИЗМА", как и капитализма вообще (хоть мирового, хоть национального), оказалась просто феноменальной .

Секрет прост - капитализм опирается на естественного (природного) человека-животного. Примата такого - индивидуалиста (хоть и стадного).

Он, конечно, способен к сопереживанию и даже жертвенности за други своя.

Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ (выпадок, случай), а не железный закон природы живых существ: умри ты сегодня (и я тебя съем), а я - завтра, а может и после завтра ...

Борьба за выживание (КОНКУРЕНЦИЯ) суть и основа этой животной жизни.
Коллективизм и гуманизм - это не природные (безусловные) рефлексы, а условные, воспитуемые и способные к самоаннигиляции в определённых условиях.

Организовать жизнь общества на этих (истинно человеческих, а не животных) началах, как показала Россия в ХХ веке, конечно, МОЖНО.

Но развивать и приспосабливать к меняющимся условиям оказалось феноменально сложно. И партия большевиков-коммунистов России с ЭТОЙ задачей в ХХ веке не справилась,
-----------------------------------------------------------------------
В 1991 году произошёл предательский откат (термидор) в животный (индивидуалистический) капиталистический мир человекоподобных существ.

В России, которая сегодня и не Россия вовсе, а эРэФия - РФ, эти существа, конечно, ворчат и раздражаются на своё руководство, своего человекоподобного лидера Путина.

Но свою жизнь именно в этой (буржуазно-капиталистической, власовской) системе "путинизма" под вопрос не ставят и вообще даже не думают об этом.
-----------------------------------------------------------------------
Конечно, есть маргиналы коммунистической (социалистической) идеи (типа небесталанного журналиста Константина Сёмина), но это именно маргиналы, к моему (советского человека) сожалению.

Сможем ли мы, РУССКИЕ, повторить этот феноменальный эксперимент (возвышения ЧЕЛОВЕКА над своим животной сутью) на новом, более обоснованном (научном) уровне в XXI веке, - это БОЛЬШОЙ вопрос.
-----------------------------------------------------------------------
Кажется (не хочется верить, но ...), что мы свой исторический шанс вывести человечество из животного тупика в ХХ веке уже исчерпали, прогавили, не смогли использовать на 100%.

И повторить этот шанс-эксперимент, то есть получить такую же случайную историческую форточку (как в 1917-ом), вряд ли получится. Чудеса бывают-выпадают ОЧЕНЬ редко.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic