georg_flint

Мой комментарий к «Почти сорвавшаяся провокация» от miguel_kud

Прежде чем предъявлять к кому-то ни было претензии ПО МАКСИМУМУ, неплохо бы оборотиться к своей биографии. Припомнить всегда ли вы отвергали все и всякие СДЕЛКИ С СОВЕСТЬЮ (не "поступались принципами") во имя какого-то далёкого и ускользающего ОБЩЕГО блага, когда на кону было просто элементарное благополучие (спокий и минимальный достаток в удовлетворении хотя бы первичных потребностей) вашей семьи, родни.

Не нужно инквизиторской принципиальности и требований божественного лика у смертного человека. Меньше категоричности и позы, больше снисходительности и прощения. Вспомните смысл и силу Христианства-Православия (именно в этом поле человечество добилось неслыханного НТП, освобождающего человека от рабства непосильно физического труда) - СПАСЕНИЕ через ПРОЩЕНИЕ.

Уже одно только то, что вы (как и я, как и Михаил Кудрявцев, как и Игорь Стрелков, как и Максим Калашников, ...) обеспокоены (просто болеем) судьбой своего РУССКОГО народа, пытаемся думать и что-то делать, превращает нас в не совсем обычных, ДУХОВНЫХ людей социальной связи, совместного выживания (когда вокруг всем на всё наплевать кроме своей ипотеки или иномарки-секонхэнд).

Ведь нас откровенно МАЛО. Хватит блевать друг на друга, в своём кругу. Достаточно уважительной и принципиальной (не задевающей личность - чести и совести) критики. Никто вас не нудит обниматься с Калашниковым или Холмогоровым. Негласный рейтинг известных в нашем кругу деятелей, конечно, существует и работает - идёт то вверх (Славянск), то вниз (Петербург). Этого вполне достаточно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic