georg_flint

Category:

Мой комментарий к «Почти сорвавшаяся провокация» от miguel_kud

Предположим, что И.И.Стрелков ходит "всветлую" под хозяином, которого вы именуете "ПЧА".

Тогда что он конкретно делает нехорошего сегодня кроме того, что продолжает "служить". Ведь вы исходите из расхожего постулата, что "бывших работников" ФСБ просто не существует.

Вот эта заметка о морально-психологическом состоянии службовцев ВСУ (проявившемся в Керченском инциденте), не вызывающая лично у меня никакого сомнения и подозрения, к примеру.

Что в ней такого нехорошего, неправильного, обманывающего, уводящего нас, русских людей, куда-то в иную степь, разрушающего наше национальное сознание. То есть, в чём состоит конкретно его (сознательная/или бессознательная) работа "спойлера" Русского Национального Движения, то есть современного попа Гапона ? Пусть это РНД до некоторой степени и МИФ, виртуальное, так сказать. Но оно (хоть и неоформленное) всё-таки СУЩЕСТВУЕТ.

В чём же подлость его "работы" на "ПЧА" конкретно. "Работы", которая вроде бы (на первый и мой поверхностный взгляд) во благо нашему народу-нации или просто не противоречит этому БЛАГУ. А на деле, с вашей точки зрения, есть обманка и увод его или в сусанинское болото (как min), или под гапоновский расстрел (как max), по ситуации, так сказать.

То есть, кроме первой, "доказанной", его "вины" - самого факта (по вашему убеждению) работы на "ПЧА", - что ещё уже по делу?
-----------------------------------------------------------------------
С моей точки зрения деятельность И.И.Стрелкова (как оказалось, не очень эффективный комитет, интеграции не вышло, посыпалось) есть вовсе не генеральное направление РНД, а одна из его ветвей, имеющая свои ошибки и заблуждения, но в общем люди "стараются-трепыхаются" как могут. Их (ветвей) существование и поведение более подходит под определение "не могу молчать". И то, что спецслужбы эРэФии (ФСБ в первую очередь, конечно) пытается использовать все эти веточки РНД, это несомненно. Что они и делают с разным успехом.

И это совсем не означает, что РНД находится у них "под колпаком". Эта "спонсорская деятельность" вносит определённый элемент безнравственности (когда дело доходит до реального профита-гешефта в виде денег или влияния на статус). Но чаще всего "успехи" этих спецслужб переоцениваются (вами в том числе) и в первую очередь самими этими службовцами (обычная история - набивают себе цену, повышают самозначимость и державну необходимость).

Реальную эффективность работы этих "специалистов" по политическим движениям эРэФии может показать только кризисная ситуация. А сегодня это не очень эффективная возня, которую никто в госаппарате (сверху и сбоку) не может толком ни проконтролировать, ни оценить. В значительной мере это "самоделкины", работающие сами на себя за зарплату, но не ИДЕЮ, которой у них просто нет.

Не переоценивайте их ! Хотя, конечно, забывать не стоит.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic