georg_flint

Categories:

Мой комментарий к записи «Не лукавствуя» от bantaputu

Вам просто не известно, что НАЦИОНАЛИЗМ бывает 2 типов (определение классиков 150-летней давности):

- угнетающего народа, основанный на чувстве национально-расового ПРЕВОСХОДСТВА, на практике различные масштабы и глубина жёлто-коричневого ФАШИЗМА,

- угнетённого народа, основанный на чувстве искомой меры (потерянного, восстанавливаемого) ДОСТОИНСТВА; в русской (досоветской) цивилизации это известная "всечеловечность" Достоевского (нещадно эксплуатировавшаяся Романовыми), в советско-русской интерпретации - это советский социалистический ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ.
-----------------------------------------------------------------------
Украинский и Белорусский национализм - это классический буржуазный фашиствующий (на Украине откровенный, а в Белоруссии пока более латентной форме) НАЦИОНАЛИЗМ основанный на отрицании и уничтожении материнской Русской цивилизации, русской нации пока только на собственной территории.

В эРэФии существует не буржуазный национализм, а имперский КОСПОМОЛИТИЗМ (такая форма глобального буржуазного "интернационализма"), который незаметно переходит-трансформируется в Исламский космополитизм.

Собственно "русский национализм" (задавленный путинизмом, существует более локально в интернете, чем на практике) - это только предтеча социалистического ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА. Пытается возродиться, но пока мало успешно. В основном это неопеределённое ностальгическое чувство в общественном сознании, типа ненавязчивой моды.

Русский национализм не может быть буржуазным в силу весьма специфичного умственного менталитета и духовной (психической) конституции русской нации. Если он действительно возродится (большой вопрос), то неизбежно будет трансформироваться в социалистический интернационализм. То есть в случае второй, более удачной, попытки построения государства трудящихся по уму-науке (СССР-2).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic