georg_flint

Category:

Мой комментарий к записи «Не лукавствуя» от bantaputu

Просто нужно понимать КАКОЙ "русский национализм" сегодня реально воможен, а какой есть только ложь и пустоцвет.

Если вы имеете в виду буржуазный (европеоидный) "русский национализм" Крылова, Холмогорова Просвирнина (а он явно и ваш тоже), то никто не утверждает, что ему "НИЗЗЯ быть". Он просто не получится, сколь бы вы его не пропагадировали. К слову, Путинизм даже такого боится и ганьбит всё, что ему кажется этим самым "русским национализмом" бессмысленно и по-чёрному.
-----------------------------------------------------------------------
Классический буржуазный национализм всегда фашизоиден (в различной форме и мере), а настоящие русские к этому не способны. Надо понимать, кто есть классический русский тип. Украинцы (точнее юго-западные окраинцы) и Белорусы-литвины это тоже русские люди (пока им с пелёнок ещё не забили в сознание иное), но это только вариация на русскую тему.

Классический русский ("достоевский") тип - это прежде всего северные люди "поморы" (форпост - Спасо-Преображе́нский Соловецкий монастырь), русские Нечернозёмной зоны и староверы всех изводов. Люди, никогда не пользовавшиеся трудом рабов и спорившие о нестяжательстве и иосифлянстве.
-----------------------------------------------------------------------
Сегодня реально возможен (но не гарантирован) только "левый русский национализм", ориентированный не на евро-буржуазный стандарт "демократии", а на свой первый и малоудачный опыт построения государства трудящихся.

Природный русский интернационализм (основа ИМПЕРИИ) требует реанимации русского национального достоинства.

Меньшие наши братья-нацмены (они же чурки) только тогда согласятся вновь признать нас своими старшими братьями (как когда-то 100 лет назад), когда мы сможем вернуть себе своё национальное достоинство.

Никто и никогда не признает нас своими СТАРШИМИ братьями и не согласится на нашу новую (очередную) российскую интернационально-многонациональную ИМПЕРИЮ, если мы будем такими же тряками-терпилами, как сегодня.

И потому все потуги Путина воссоздать какую-то евразийскую империю (нечто напоминающее СССР) абсолютно бессмыслены. Развал того, что осталось от исторической России-СССР (обломок под именем эРэФии) в условиях тупого буржуазного путинизма, НЕИЗБЕЖЕН (объективно-обусловлен).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic