georg_flint

Categories:

Мой комментарий к записи «Вопрос и ответ» от monop

В ВАШЕМ, уточняющем и расширяющем тему "русского национализма" (как потенциально главной альтернативе многонационально-импотентной запутинщине), ТЕКСТЕ приводятся достаточно убедительные факты и лица, свидетельствующие о крайней запутанности и (чисто логически-теоретической) бессмысленности сложившейся дифференциации "русской темы" в общественном сознании.

Всё участники дискуссии в обществе (в разной мере и форме) уже поняли и приняли полезность, важность и необходимость хоть какого-то решения явно назревшего "русского вопроса". Это уже мэйнстрим этого самого общественного мнения и сознания.

Но цветущая СЛОЖНОСТЬ этого вопроса-темы такова, что для (не только действующей, но и будущей послепутинской) ВЛАСТИ (ТОП-политиков-политиканов) практически нет ясной и убедительной (и прежде всего) для миллионов идеологической альтернативы. Ведь политики автоматически ищут, пытаются расшифровать и оседлать то, что ХОЧЕТСЯ, если не всему населению, то хотя бы большей её части. А оно, это поле желаний населения эРэФии СЕГОДНЯ, крайне неопределённо и мутно.

Более или менее ясно одно - существующий режим населению всё больше не нравится и даже вызывает отвращение. Параллельно идет процесс ностальгической реабилитации СССР, Советов и Социализма.
Но какой новый СССР может быть воссоздан (с учётом "работы над ошибками") пока есть настоящая Терра инкогнита и для населения, и для политиков-политиканов.
-----------------------------------------------------------------------
Потому Путинская эРэФии мучительно топчется в своих отношениях с ближайшими соседями по территории СССР. Хочет какой-то евро-азиатской интеграции. И прежде всего в сердечнике Русского мира-цивилизации = РФ + Украина + Белоруссия.

Путин и его гопкомпания патриотов-государственников (как правило имперцев и реже монархистов) пытается эксплуатировать тему Русского мира-цивилизации, но настолько ОСТОРОЖНО и неопределённо (всё более какими-то туманными намёками), что из неё никак не вылупляется стройная, убедительная и притягательная ИДЕОЛОГИЯ.

Они не могут принести и выставить на "международные торги" (даже своего круга "партнёров-союзников" по СНГ-ОДКБ) свой продукт ДУХА, НАДЕЖДЫ и МЕЧТЫ. НЕ получается от слова СОВСЕМ. И проигрывают простому и ясному этническому (кровно-культурному) национализму соседей по СНГ. Такой свой "русский национализм" давят-зачищают, а соседям предложить не могут НИЧЕГО, потому что не знают, ЧТО предлагать в отсутствие темы национализма.

Они (вся эта путинско-запутинская кодла-шваль) была бы и рады взять на вооружение этот самый простой, ясный и убедительный для миллионов брошенных, униженных и оскорблённых (после 1991 года) русских людей "РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ", но боятся его как опасной бритвы в руках ребёнка. Они боятся порезаться этой бритвой сами. И не без причины.

Потому эРэФия сегодня - это ТУПИК, а не НАДЕЖДА для русских людей в СНГ.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic