georg_flint

Categories:

Мой комментарий к записи «Белоруссия: пара слов о вредных иллюзиях» от haile_rastafari

Всё правильно, только вы, Павел, промолчали о весьма важном аспекте россиянской борьбы за Лукашенко.
Если Путин со своей кодлой патриотов-государственников пытаются обосновать свой выбор на Лукашенко не идеями и эмоциями, а голым прагматизмом стратегического (как им представляется) характера. Потеря Белоруссии рассматривается как усиление санитарного кордона эРэФии, создаваемого Западом все 30 лет после термидора -91 и ПОРАЖЕНИЕ эРэФии.

То довольно большое (если не подавляющее) число вовсе не либеральной (то же ПДС НПСР) оппозиции (здесь же практически все "левые", просоветские деятели и организации) выступает ЗА Лукашенко с точки зрения "подлинных интересов народа", имеющих от этого "бацьки" социалистические преференции. Типа гарантий права на труд и соцобеспечение, жёсткий контроль частного бизнеса (зависимость от государства), обеспечение духовной и материальной чистоты и безопасности населения (уничтожение бандитизма, по уверениям самого Луки).
Эта логика и букет теряемых конфет от "социализма" обольщают многих, недостаточно искушённых, участников сетевых дискуссий.

Все эти внешнеполитические треугольники и многоугольники ВЛИЯНИЯ, выстраиваемые вами (и другими блогерами, наиболее интересный К.Бенедиктов из РФ, США, Китая и ЕС ВТОРИЧНЫ. Они существуют-паразитируют на первичном материале реальных (а не привносимых извне) общественных противоречий. Сегодня это бунт масс в Белоруссии и как к нему относиться.

Потому спор о духовных основах происходящего, о силе или слабости (или даже отсутствии) предлагаемых противоборствующими сторонами ИДЕЙ и ИДЕОЛОГИЙ есть ПЕРВИЧНОЕ и ГЛАВНОЕ звено обсуждения темы "русского мира, цивилизации, вопроса, темы". А не интересы и действия внешних международных игроков в Белоруссии. Что, конечно, интересно и ВАЖНО, но ВТОРИЧНО

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic