georg_flint

Categories:

Белоруссия - 20.08.20

КРИЗИС в БЕЛОРУССИИ - СОСТОЯНИЕ НА 20.08.20
-----------------------------------------------------------------------
По-моему Лукашенко уже сдулся и отчаянно торгуется со всеми (прежде всего с внешними игроками -ЕС и РФ) по проводу условий своего ухода из власти в Белоруссии.

Армию загнал на западную границу с Польшей вроде как на учения, чтобы не возникала в качестве самостоятельного игрока и не лезла в политику. Благо министр обороны (Хренин Виктор Геннадиевич, 49 лет) просто, тряпка-затычка.

В своё время. когда "бацька" его ставил на армию, то совершенно правильно поставил человека без особого самолюбия, амбиций и большого честолюбия.
-----------------------------------------------------------------------
МВД вместе со своим начальником осетином (Караев, Юрий Хаджимуратович) уже так запятнало кровью избиваемых и пытаемых, что потеряло своё ключевой значение на первой же неделе с 9.08 по 16.08.

Тоже знал кого ставить на милицию этот "бацька" - нерусского человека с большими амбициями и честолюбием (в силу служебной истории-биографии - ЖЕСТОКИЙ).

Морально-психологическое состояние белорусского ОМОН-а сильно подточено всеобщей ненавистью и страхом. Их домашние плачут и просят уйти из этой компании, пока не поздно. Это их, естественно, угнетает, на зарплата (как обычно) держит.
-----------------------------------------------------------------------
Москва-Путин поддерживает Лукашенко ОЧЕНЬ условно и просто на всякий случай (не известно куда кривая выйдет). У россиянской элиты и самого Путина сложилось и давно уже крайне негативное отношение к Лукашенко, которое он чувствует, осознаёт.

Заметные члены его элиты (Жириновский, Затулин, Беспалько) уже публично высказали откровенно негативное отношение к фигуре Лукашенко, что абсолютно не согласуется с официально позицией Путина.

На поверхность выплыл этот раздрай в россиянской элите, потому Путин явно не активничает в своей официальной поддержки Лукашенко. Крайне опасается этого раскола в своей элитарной базе.
-----------------------------------------------------------------------
Конечно в данной кризисной ситуации для эРэФии наиболее удачный и выгодный вариант, если бы армия Белоруссии взяла власть в свои руки, отстранив Лукашенко.

Взбудораженное население будет довольно и успокоится, ибо доверие к армии у нас, русских, традиционно сохраняется доброе-уважительное. Для эРэФии это удобно, потому что армия по своей закваске всё та же советская, пророссийская и она не бросится (с политической точки зрения) в объятия ЕС и НАТО.

Но министр обороны явно к такому повороту не способен. Прячется под самоуспокаивающим: "армия вне политики", то есть попросту трусит и не хочет в том признаваться даже самому себе.
-----------------------------------------------------------------------
Вот такой ТУПИК образовался в Белоруссии.
Ведь самое главное в том, что у взбунтовавшегося народа до сих пор (уже более 10 дней !) нет своего единоличного ЛИДЕРА (расплывчатый КС и его президиум из 7 человек), с которым всем внешним игрокам можно было бы торговаться по поводу судьбы Лукашенко и власти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic