ВЫРОЖДЕНИЕ НАЦИИ - СМОЖЕМ ЛИ ЭТО ОСТАНОВИТЬ ?

Цитата:
"Как же мы позволили каким-то барыгам взять верх над совесть, моралью, нравственностью, целомудрием, бескорыстностью, добротой, взаимопомощью, милосердием, святостью?"
-----------------------------------------------------------------------
Ответ
Когда мы отказались быть ИДЕЙНЫМИ ради маленьких таких простых и понятных ценностей как просто ЛЮБОВЬ, семейный комфорт (квартира-дом, дача, сад-огород, машина, бытовая техника, шмотки), тогда всё пошло и поехало - это бескрайнее и бездонное ПОТРЕБЛЯДСТВО. Оказалось, что чёрт с рогами очень даже симпатично может выглядеть в качестве соблазнителя потреблядства.
-----------------------------------------------------------------------
Это началось после ВОВ - трофейные фильмы о  такой весёлой, красочной, привлекательной музыкально-танцевальной жизни где-то там на Западе ("В джазе только девушки", "Серенада солнечной долины"). Мы вроде как в рай заглянули и пришли в состояние восхищения. На поверхности этого массового восторга ИХ жизнью оказались детки партийно-советской номенклатуры - СТИЛЯГИ.
-----------------------------------------------------------------------
ВОВ - это  было ТАКОЕ нечеловеческое напряжение, что после 1945 года возникло массовое социальное ощущение потребности ОТДОХНУТЬ от этого перенапряга, пожить просто и без затей, по человечески. Началось задвигание ИДЕИ куда-то на задний план с выдвижением таких простых и естественных радостей жизни.

В общем после 1956 года началась сплошная "Весна на Заречной улице", которая просто затопила, затмила общую ИДЕЮ справедливого, народного государства, засунула её куда в жопу. А самую жирную точку-кляксу в деле похорон ИДЕИ поставил простоватый и глуповатый НИКИТА ХРУЩЁВ, который на XX съезде КПСС и закопал ИДЕЮ в гроб.

Вот так общество без социально-политической ИДЕИ (для молодых, ищущих, страждущих) и без БОГА (это же ИДЕЯ для людей за 50) есть ДЕРЬМО (то есть обычное смердящее говно), что мы и получили после позорного предательства самих себя после 1991 года.

А ещё удивляемся, почему нас все (и собственные нацмены, и зарубежные элиты) так презирают, ненавидят и издеваются над нами, РУССКИМИ.
А кто будет уважать человека, предавшего самого себя и всех тех, кто ему поверил, ему доверился ?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic