georg_flint

Category:

Белорусская трагедия каждый день

БЕЛОРУССИЯ
Ежедневная хронология событий
--------------------------------------------------------------
10 сентября 2020 года (второй месяц протестов)
--------------------------------------------------------
Ночью возле стихийного мемориала на месте гибели Александра Тарайковского у станции метро «Пушкинская» коммунальные службы под присмотром сотрудников милиции, силовиков в форме без опознавательных знаков и сотрудников правоохранительных органов в штатском в очередной раз убрали все цветы. Люди вновь несут цветы к мемориалу.

Один из шахтёров «Беларуськалия» в Солигорске, 42-летний Юрий Корзун, объявил протест на рабочем месте и отказался подниматься из забоя на глубине в минус 305 метров на первом руднике. На поверхность поднялись его коллеги и начали акцию в его поддержку, держа плакат «Не позволим режиму возродить фашизм». 

Как пояснил представитель стачкома, Юрий после ночи не выехал из шахты, приковал себя наручниками, чтобы его было не так просто вынести. Он в письменном виде уведомил генерального директора предприятия о начале протеста, где также заявил, что последний оказывает прямое давление на коллектив сотрудников. На руднике был введён план ликвидации аварий. 

Позже сотрудники «Беларуськалия» узнали, что Юрия Корзуна насильственным путём освободили и подняли из шахты, после чего отправили на скорой в приёмный покой солигорской ЦРБ. Поэтому коллеги шахтёра выдвинулись колонной от рудника в сторону больницы.
--------------------------------------------------------------
На втором фото Юрий Корзун


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic