georg_flint

Category:

Шикарная фамилия для ЛОМ-а

Один из сообщества ЛОМ-ов
--------------------------------------------------------------
ЛОМ - лидер общественного мнения, то есть человек претендующий быть-считаться создателем-влиятелем ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ, которое в каждый данный момент исторического процесса существует в форме Общественного Мнения.
--------------------------------------------------------------
То есть это публичный (известный) человек, постоянно возникающий в информационном поле со своим мнением по всякому поводу.
Старается не пропустить ни одного заметного тем более значимого явления или субъекта общественной (социальной) жизни.

Живёт пока публикуется-выступает и как только исчезает из этого поля (хотя бы и на время) сразу же ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ЛОМ-ом.
Их в действительности много, но ангажированная публика (заинтересованная социально-политической жизнью своего общества-социума) знает (помнит на память) и выделяет не всех, а только некоторых которые более или менее удачно выражает её мнение, мнение мэйнстрима (основного потока) общественного сознания. 

Это формователи и поддерживатели социально-политической МОДЫ в общественном сознании, моды на идеи, слова и смыслы.
Они улавливают настроения этой верхушечной публики и переплавляют эти настроения в слова и смыслы.
Тех акторов, которые добиваются наибольшего признания, выделяет, заносит в свою базу и берёт под покровительство ВЛАСТЬ предержащие. Порой и просто на зарплату садят.

У этого "ГОСПОДИНА" (а он ни в коем случае не "ТОВАРИЩ") очень удобная (отлично запоминающаяся) саморекламная фамилия - САТАНОВСКИЙ.
Что-то вроде дьявол, бес, демон, чёрт, шайтан. Нечто зловещее, загадочное, конкурирующее с самим Богом.

Их (претендентов на статус ЛОМ-а) многовато, но на слуху и памяти большинства активных читателей и писателей на социально-политические темы, вообще-то говоря не многие.
Вот некоторые: Навальный, Михеев, Хомогоров, Сатановский, Михалков, Степанов, Проханов, Соловьёв-ТВ, Фурсов, Спицын, Голос Мордора, Роджерс, Жириновский, Дудь, разные записные "эксперты" типа Маркова, ...

Всех их иногда иронически называют не ЛОМ-ами, а "ИКСПЕРТАМИ".
Каждый самостоятельный, зрелый человек сам выбирает свой круг ЛОМ-икспертов, постоянно их читает, старается выйти на личную связь, стать последователем - follower-ом (адепт, поклонник, сторонник).
--------------------------------------------------------------
Люди типа Сатановского, Михалкова, Степанова, ... - это патриоты-государственники.
Они, конечно, запутинцы, но стремятся это не афишировать и не педалировать эту тему.
Они катаются на модной нынче теме РУССКИЙ, РУССКОЕ - мир. идея, цивилизация, но считать себя "русскими националистами" категорически не желают.
Им это как-то не КОМИЛЬФО.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic