georg_flint

Category:

Мой комментарий к записи «"Он причастен к этой операции сам" :» от ros_sea_ru

Ошибаетесь, в этом якобы "правовом" государстве эффективным разоблачением является не посадка по результатам расследования (Тесака), как когда-то было после выступления газеты "Правда". А степень влияния на общественное мнение-сознание.

То, что у нас элита есть нувориши из бандитов, мошенников и взяточников, секретом никогда и ни для кого не было. Но это просто УМСТВЕННОЕ знание, мало влияющее на эмоциональное состояние-наполнение общественного мнения-сознания. Грубо говоря, ЭТО уже давно никого не щекочет, к этому все привыкли и не реагируют на подобную информацию.
--------------------------------------------------------------
Заслуга именно Алексея Навального в том и состоит, что он сумел дать богатейшую документированную визуализацию этого вроде бы банального "знания". Он дал обществу истинную (ошеломляющую) картину этого ворованного БОГАТСТВА.

Именно он повернул общественное мнение-сознание к выводу что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Заставил вспомнить жизнь и атмосферу этой жизни в СССР, где генсеки Сталин и Брежнев не оставили после себя НИКАКИХ личных накоплений.
--------------------------------------------------------------
И ЭТО его главная заслуга, а не его движение тинейджеров за чистоту (настоящей, как у англосаксов) капиталистической демократии. То всё ЕРУНДА, а вот его РАЗОБЛАЧЕНИЯ - это уже общественное достояние, капитал, вклад в оздоровление мозгов социума, помешавшегося в 90-е на ложном тезисе - каждый может сам сделать себя (в смысле стать богатым и знаменитым), не нужно только на печи сидеть и в носу ковыряться. Американская мечта в россиянской обёртке.

ВСЁ, идиотская мечта сдулась - все места заняты, лифты только для детей, из Лондона возвращающихся. Очнулись таки наши инфантильные россияне. И вклад в это отрезвление, который сделал Алексей Навальный, ОГРОМЕН.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic