georg_flint

Category:

Мой комментарий к записи «Я вот думаю...» от donrf

По поводу вашего тезиса "А я вот думаю ... что судить нужно только с очки зрения Российской серо-буро-малиновой ИМПЕРИИ
--------------------------------------------------------------
Да, именно ТАК думает большинство россиян, начиная с Путина. Так представляют себе, что думать и делать нужно со стратегических позиций ИМПЕРИИ, то есть проводить именно и только ИМПЕРСКУЮ ПОЛИТИКУ на Кавказе.
--------------------------------------------------------------
Только вот эРэФия не есть ни Россия, ни пик её исторического развития - СССР.
По одёжке нужно (приходится) протягивать ножки. Ну не империя эРэФия ни на каплю.
Она даже не региональная держава, каковой по факту СЕГОДНЯ является Турция Эрдогана.

Путин мечтает о возрождении имперской России хотя бы в формате Евро-Азиатской державы и эксплуатирует этот термин без устали и меры.
Запад давно раскусил эти имперские амбиции Путина и стал на крыло сопротивления возрождения России в любой форме и мере, Что вполне естественно и предсказуемо. На хрена тогда они писались от восторга, когда СССР дал дуба и вообще Русская Цивилизация капитулировала в 1991 году и в 1993-м закрепила этот свой выбор кровью сограждан.
--------------------------------------------------------------
Только вот зря они ссутся по этому поводу, на воду дуют. Нет у Путина такого РЕСУРСА сегодня (да и вообще в будущем) чтоб, снова РФ стала Империей мирового уровня и говорила с Трампом на языке равного партнёрства. Мечты, мечты, где ваша сладость, они ушли осталась гадость.
--------------------------------------------------------------
Потому Путин очень скромно и боязливо ведёт себя сегодня в Закавказье (придём на помощь Армении ТОЛЬКО если Алиев согласится на это). И не только потому, что он по своей природе трус-коммерсант, а не воин. Но и потому что у нет этого самого имперского РЕСУРСА:

- экономической мощи позволяющей вести войну на 2 - 3 ТВД; тут с Сирией вляпались по самое не могу, так ещё с Эрдоганом воевать в Закавказье полный идиотизм;

- морально-психологической готовности населения ВОЕВАТЬ ("если завтра война, если завтра в поход ..."), которое даже за своих родичей на Донбассе отказалось выступать: "чтоб наши мальчики воевали за вас ? Да вы что, в своём уме ..."; а тут воевать за каких-то там армян, которые совсем недавно от русского языка совсем отказались в принципе.

- стратегическая ситуация сегодня совсем не в пользу эРэФии, которую ТАК обложили "друзья-партнёры" своими санкциями, что буквально не вздохнуть, не пёрнуть.
--------------------------------------------------------------
Так что ваши принципиальные соображения и мечтания, Донецкий (donrf), по этому поводу носят какой-то инфантильный характер.
Нужно исходить из реальности, а не из мечтаний. Только реальная ИМПЕРИЯ может себе позволить иметь и имеет какую-то СТРАТЕГИЮ.

А всем мечтателям нужно допрежь всего дождаться ВОЗРОЖДЕНИЯ статуса Российской ИМПЕРИИ (если это вообще возможно) и только потом начать соображать в этом стиле и духе.

Реалистом нужно быть, а не Обломовым на диване.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic