georg_flint

Categories:

КРЕМЛЬ ПРИЗВАЛИ ОТКРЫТО ПОДДЕРЖАТЬ РУССКИХ

Публикация — КРЕМЛЬ ПРИЗВАЛИ ОТКРЫТО ПОДДЕРЖАТЬ РУССКИХ

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ
БОГДАН БЕЗПАЛЬКО
-------------------------------------------------------------------------------------------------
«У нас всё время употребляют какие-то эвфемизмы: «соотечественники», «носители русского языка». У нас никогда просто не могут сказать, что Россия может, должна хоть когда-то поддержать русских.

Почему? Почему венгры не стесняются говорить, что они поддерживают венгров? Почему поляки не считают зазорным поддерживать именно поляков или людей из Полони?

Почему Израиль считает возможным поддерживать и иудеев, и евреев, и вообще всех, кто имеет еврейское происхождение?

Почему мы не имеем этого права?», – отметил Безпалько.
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
---------------------------------
1. Никакой это ни "Кремль ПРИЗВАЛИ ...".
Это всего лишь ОДИН (малоизвестный) член какой-то заштатной комиссии при президенте, о которой сам Путин вряд ли толком чего-то помнит и знает, как и самого этого Безпалько. Который высказал только своё самоличное (пока ещё достаточно экзотическое для верхушки россиянского социума) мнение.
-----------------------------------------------------------------------
2. Сам факт публикации с на[при]тянутым названием (чтоб как-то привлечь Кремль к теме, выразить такую надежду на её осознание) - обычная журналистская самодеятельность, когда они (эти дошлые журналюги) стараются бежать впереди паровоза и указывать ему путь. То есть подсказывать, так сказать, Кремлю сформировавшуюся общественную потребность.
-----------------------------------------------------------------------
3. Позитив то, что эта публикация достаточно чётко укладывается в сформировавшейся тренд общественного мнения-сознания, который уже явно и просто (полегоньку-потихоньку) становится модой. И это, в любом случае, конечно, ХОРОШО для нас, русских людей. 

Но вот Кремль явно не успевает за развитием общественного мнения-сознания — не знает, не хочет, боится ?
-----------------------------------------------------
Суть этого тренда-моды:

"РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ сегодня (в данной исторической ситуации) объективно является ПОЗИТИВОМ. Возрождение национализма-консерватизма вообще есть сегодня уже общемировой тенденцией. Весьма неоднозначный и просто экстравагантный Трамп тоже есть проявление этой самой общемировой тенденции НАЦИОНАЛИЗМА."

Даже осторожно-трусоватый (мягкий и ласковый такой) Путин эту тенденцию (может ещё и не осознал до конца, но) ПОЧУВСТВОВАЛ уже точно. На Валдае-2018 он наконец-то перешёл от обычно-привычных для него оскорбительных замечаний ("русские националисты это ПРИДУРКИ такие") к утверждению, что он тоже русский националист, но правильный такой, а не пещерный.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic