georg_flint

Какое-то напряжение повисло в застойной атмосфере России

https://телеграм.онлайн/#/im?p=@Valintin_ka
https://телеграм.онлайн/#/im?p=@Valintin_ka

Мнение КАТАСОНОВА ВАЛЕНТИНА ЮРЬЕВИЧА,
доктора эк. наук, профессора и одного из ведущих ЛОМов социума слева
--------------------------------------------------------------
«Так что же у нас с рейтингом Путина по открытому типу опроса ВЦИОМ? Он рекордно упал до 26% за все время измерений. После принятия пенсионной реформы рейтинг снизился до 54%.

Падение доходов населения в первую волну к-вируса привело к прорыву рейтинга Путина на дно, до 27%. Однако, снизу постучали, после обновления Конституции и обнуления президентских сроков, принятия антисоциального бюджета и законов ущемляющих права и свободы граждан, уровень доверия к самодержцу пал на границу 26%.

И вот на этом фоне ходят слухи о возможном УХОДЕ Путина в отставку и навевает крамольные мысли и надежды на то, что в стране хоть что-то начнет меняться. Понятно же, что никакие перемены в стране невозможны, пока Путин сидит в Кремле или где он там сейчас обитает, чтобы иметь возможность каждый день плавать в бассейне, совершать конные прогулки и прочее.

Лично я в эти слухи не верю, т.к. для нынешней правящей элитки уход Путина смерти подобен. По одной этой причине они будут держаться за своего гаранта до последнего. Это для них есть Путин - есть Россия. Не будет Путина и России для них не будет.»
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
По моему, это мнение достаточно адекватно в оценке текущей социально-политической ситуации в эРэФии и снижающейся роли Путина.

За которого зубами держится определённая часть бизнесового олигархата, как говорится, "приближённого к телу" ("ближний круг").

Этого любвеобильного страдальца за свой народ-электорат, сидящего в бункере и изредка появляющегося на рабочем месте, чтобы заверить всех, что всё под контролем.
--------------------------------------------------------------
Примечание
ЛОМ - лидер общественного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic