georg_flint

Categories:

СОЛЖЕНИЦЫН КАК ОСЕЛОК, всё просто - или ... или

Солженицын изначально (от рождения) связан своей жизнью-судьбой с белой контрреволюцией Великого Исторического Перелома в российской истории в 1917 году.

Эта контрреволюция (её вторая фаза) уже в конце ХХ века сперва нашим народом не была понята и не была отвергнута в 1991 году. Однако, прошло почитай 30 лет и народ наш наконец понял, что случилось в том проклятом 1991-ом и подтвердилось в 93-м.

Наш русский народ нынче чётко и ясно ОТВЕРГАЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВО 1991-го года. Потому и Солженицына теперь отвергает МАССОВО и категорически. Сегодня это имя "Солженицын" стало критерием-оселком отношения к современной россиянской действительности, новейшей истории России. 

Если ты так или иначе признаёшь значение (величие, трагизм, вклад, гигантизм, недооценённость, ... что там ещё) Солженицына - ты просто современный белогвардеец, оправдывающий термидор 1991 года и современную (грязную, фальшивую и лживую) жизнь буржуазного социума эРэФии. Ты - системный (принципиальный, скрытый или явный) ельцинист-запутинец. Наиболее яркие имена таких современных белогвардейцев - Холмогоров, Крылов, Просвирнин. 

Если ты сегодня отвергаешь эту напыщенную, дутую фигуру борца-титана с коммунизмом, ты истинно русский человек, живущий в и со своим народом, его бедами, страхами, унижениями, нищетой и тягомотиной до зарплаты. Который просто (по русской натуре) не приемлет буржуазный эгоизм и прагматизм.

Ты или глубоко православный человек (как та же Екатерина Домбровская, или Наталья Поклонская, или протоиерей Чаплин) или человек, весьма ангажированный идеей социальной справедливости (социализма), как тот же яркий журналист Константин Сёмин или профессора-историки Фурсов, Пыжиков и Спицын, профессора-экономисты Катасонов, Глазьев, Делягин.

А я вот православный социалист - этакая комбинация этих двух вечных начал русской жизни, русской натуры.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic