georg_flint

Category:

Патриарх Кирилл домолился о мире

СОБОР УПЦ в Киеве
-------------------------------
Несмиян Анатолий (el_murid)
15 декабря 2018
(текст в моём пересказе)
---------------------------------------------------------------------
Сегодня в Киеве проходит Церковный Собор, на котором будет оформлен раскол Русской Православной Церкви на:
- Украинскую Православную  
и
- Русской Православную
Церкви
РПЦ МП и УПЦ КП. 

Крайне показательный пример очередного провала путинской политики. Везде и во всём. То, что создавалось предками на протяжении столетий, путинская клика разрушает до основания. 

Экономика, общественный уклад, армия, наука, образование, здравоохранение, инфраструктура - все идет под нож и под откос. 

Религиозное устройство - не исключение. Все, к чему прикасается путинская братва, превращается в гниющую мертвечину, заражающую всё вокруг себя.
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Патриарх Кирилл домолился тихохонько в собственной келье о "мире на Украине". Четыре года (упорно, денно и нощно) молился и, наконец-то,  домолился до окончательного и бесповоротного раскола-развала Русской Православной Церкви.

На наивно дурацкий вопрос - а что он мог ещё сделать, у него же нет танков и самолётов, - ответствую. Нужно было с первых дней 2014 года призывать к противостоянию - массовому молитвенному (на площадях) и Крестовым ходам на Украине и в свой собственной эРэФии.

А зачем в эРэФии-то протестовать !?
Давить нужно было на Путина, чтоб не делал вид, что не может он вмешиваться в дела церковные. Мол, церковь-то у нас секуляризована, отделена от государства. Вот и пусть и решает сама свои проблемы.

Этот церковный пацифист-импотент только один раз насмелился на молитвенное противостояние в Москве после и против осквернение ХХС выступлением панк-группы "Pussy Riot" на амвоне с канканом типа рок-н-ролл. 

После того случая как в рот воды набрал. Явно из Кремля звонили, чтоб не усердствовал очень, не выводил на площадя сотни тысяч и миллионы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic