georg_flint

Category:

Страусиная политика

СПРАВЕДЛИВО, о.Чаплин !
-----------------------------------------
Следовало бы добавить, что "страусиная политика" Путина - это закономерный результат отсутствия суверенитета, беспрекословное вхождение в Евро-Атлантическое сообщество и сознательный отказ от собственного суверенитета 

Отказаться от этой "страусиной политики" можно только в случае отказа-выхода из Евро-Атлантического сообщества, этого "клуба стран золотого миллиарда", так сказать, в "свободное плавание".  

Такой выход должен быть прежде всего (в первую очередь) ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ, а это отказ:
- от "Вашингтонского консенсуса",
- от свободно-конвертируемого рубля,
- от фондового рынка и акционерной формы капитала с реприватизацией, то есть возвратом всего крупного, частного капитала в сферу Государственной собственности-ответственности.  

С этим естественно связано введение государственной монополии на внешнюю торговлю (в части торговли ресурсами в первую очередь) и государственного планирования Народного Хозяйства РФ. 

Без финансово-экономического суверенитета никакие политические выходы из разных международных организаций не имеют НИКАКОГО смысла.  

Страх быть оторванным от сферы производства современной техники и технологии, отстать в техническом развитии (в НТП) уже не обоснован. Восток (Китай, Япония, Индия и прочие "азиатские тигры") вполне могут заменить Евро-Атлантический рынок техники и технологии, куда вписалась эРэФия в 1991 году. 

А разговоры о неэффективности государственного управления в финансово-экономической сфере нужно прекратить. Критерий экономической эффективности (прибыльности-рентабельности) в сфере крупного, системообразующего капитала-производства (формирующего производственно-распределительную инфраструктуру НХ) абсолютно бессмысленный.  

Он (этот критерий "основной инстинкт" капитализма) уже привел сегодня к тому, что значительная часть предприятий ВПК оказались в банковской кабале и банкротятся-закрываются. А это, что называется, "уму не постижимо", это предательство национальных интересов и измена.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic