georg_flint

Categories:

ГРУЗИНЫ сегодня

---------------
Несамостоятельная нация, несамостоятельная вера, несамостоятельная политическая ориентация в мире.Это заложено в природе грузин, их национальном характере, ментальности. 

Они артистичны и отличаются не столько особенным самоуважением, сколько самовлюблённостью, комплекс Нарцисса (нарциссизм). При всей своей такой кавказской внешности и яркой импульсивности, они по натуре более женственны, чем мужественны. Хотя надуваются-хорохорятся, конечно, представляются гордецами такими. Но они совсем (далеко) не такие жесткие и воинственные как чечены или осетины. 

Вся их политическая история  - это история более или менее успешного поиска спонсора-защитника, чтоб хорошо (выгодно и тепло) устроиться на/в его теле. Если грубо и вульгарно, то присосаться к кому-нибудь более крупному и сильному и паразитировать на нём. Типичные ПРИЖИВАЛЬЩИКИ.

Раннее (до термидора 1991-го года) они паразитировали на теле исторической России, в ХХ веке - СССР. Ныне они стараются присосаться к США. 

И тут у них ошибочка выходит. Трамп - типичный консерватор-националист, в определённой мере изоляционист, отказывающийся от тотальной глобализации, как способа существования США во имя собственных интересов. Недавно категорически заявил, что США отказывается от роли "мирового полицейского".

Так что ставка современных грузин-приживальщиков на заокеанского благодетеля и защитника оказывается ЛОЖНОЙ установкой. История 08.08.08 уже показала им, что никто за них ВОЕВАТЬ не будет, тем более из-за океана.

И поведение их Церкви есть полная аналогия РПЦ, то есть Церкви целиком и полностью зависящей от государства. Что вообще характерно для современного Православия, хоть русского, хоть грузинского, хоть греческого, ... 

Отказ от активной политической роли, то есть "политического Православия", и приводит к угасанию социальной роли и значения этого типа Церкви. Попросту говоря, к её (Церкви) архаизации и фольклоризации, а это значит умиранию. И это, конечно, печальный ФАКТ современной жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic