georg_flint

Categories:

БЛАГОРОДИИ ИЛИ ТОВАРИЩИ ?

-----------------------------------------------------------------------

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Я - русский националист и меня очень даже притягивает эта тема - Крах императорской России. 

1. Что это, ЗАГОВОР - комбинация внутреннего и внешнего заговоров, то есть насильственное прерывание естественного эволюционного развития ?

2. Или это историческая объективная ЗАКОНОМЕРНОСТЬ-неизбежность, порожденная фундаментальными пороками России Романовых ?

Всё это течение (N1) в современной социально политической жизни и обстановке можно поименовать "МОНАРХИЗМ и МОНАРХИСТЫ". И идеология этого движения поразила мозг значительной части современного россиянского социума. 

Но не широких народных масс, а части людей образованных, ставших в некоторую идеологически не очень неясную позу-оппозицию к господствующей в РФ идеологии буржуазно-демократического либерализма. 

Но только не к социально политической практике под названием «путинизм». Здесь они 100% лоялисты — всё, что угодно, но только не «геволюция, которую делает нагод». Опять этот кровавый кошмар - нет, нет и нет.
-----------------------------------------------------------------------
Мне они кажутся (или представляются) ложными "русскими националистами", уводящими общественное сознание современной РФ (язык не поворачивается называть этот обмылок Россией) куда-то назад и в сторону.

Пора понять, что реставрация той императорской России или СССР-а уже НЕВОЗМОЖНО. Следует только признать эти оба феномена истории объективными и неизбежными в ТО (своё) время, которые имели свои достоинства и недостатки. 

Но видимо НЕДОСТАТКИ всё же превалировали и обе эти социально-политические формы (Монархия "благородий" и Советы "товарищей") оказались нежизнеспособными - объективно канули в лету.
-----------------------------------------------------------------------
А сегодня мы должны пытаться ВОЗРОДИТЬ нашу Русскую цивилизацию на новой (современной) основе  и с учётом того опыта господства "благородий" и "товарищей". 

А идеализировать, поклоняться и пытаться оживить мумии - это нечто ОЧЕНЬ инфантильное и патологическое, свидетельствующее о глубочайшем философско-идеологическом и социально-политическом, КРИЗИСЕ в который мы попали после термидора 1991.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic