georg_flint

Category:

КУРИЛЫ, ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НЕ БУДЕТ

-----------------------------------------------------------------------
А.НЕСМИЯН
----------------------
«Японский премьер Абэ уточнил, что переселения россиян с Курильских островов после их передачи не будет. Очевидно, если уже обсуждаются такие сугубо технические вопросы, как судьба россиян после передачи островов, то у Абэ нет ни малейших опасений за согласие российских партнеров.

Что должен сделать нормальный политик, когда руководство соседнего государства в открытую рассуждает о том, что оно будет делать пока еще с нашей территорией? 

Наверное, выступить и заявить, что он Родиной не торгует. Но Путин предпочитает вилять и ни в коем случае не говорить определенные вещи. Что само по себе вынуждает подозревать его в подготовке к государственному преступлению. 

Хотя, безусловно, даже когда острова сдадут, наша пропаганда найдет объяснения этому "малозначительному и никому неинтересному" событию. В конце концов, как-то же пережил российский народ передачу огромной акватории Баренцева моря Норвегии - утрётся и сейчас. Не его это собачье дело.»
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Остро и точно схвачено-подмечено.
И теперь судьба Курил уже зависит только от поведения российского населения:

- или будут весьма значимые выступления "ПРОТИВ" и это затормозит процесс, может даже и прекратит его;

- или реакция будет такой же вялой, как и при повышении пенсионного возраста (гораздо более горячей для россиян темы), и тогда Курилы уйдут без лишнего шума и пыли.

Всё говорит за второй вариант.
Уж если против повышения пенсионного возраста не восстали, не поднялись, то что уж тут говорить о ДАЛЁКИХ островах на Востоке страны.

Жаль, процесс предательской торговли-разбазаривания оставшейся (после 91-го) Родины продолжается на наших глазах и мы его пассивные и ленивые СОУЧАСТНИКИ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic