georg_flint

Category:

РПЦ развалилась вслед за СССР

ПОТУРЧЕНЕЦ победил
-----------------------------------
Турецкоподданный со Стамбульского Фанара Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей в образе Его Божественного Всесвятейшества Архиепископа Константинополя — Нового Рима и Вселенского Патриарха Варфоломея ВЕЛИКОГО и НЕПРЕВЗОЙДЁННОГО.

Смех смехом, а этот клоун всё-таки имеет поддержку не менее 10 из 15 Православных Церквей мира. А пять весьма скромно фрондёрствуют по мелочам разным и не думают рвать отношения с Фанаром в принципе.

Так что всемирного отпора и делегитимизации Фанара или просто явного РАСКОЛА, на что тайно и явно надеется российская РПЦ Кирилла, не предвидится и НЕ БУДЕТ.

Фанар ПОБЕЖДАЕТ и не в последнюю очередь в силу отказа РПЦ МП от открытой, явной и острой борьбы за обновление Православного мира через возвращения к истокам и категорического отказа от всяческого обновленчества и экуменизма.

Иными словами, РПЦ МП, как это было ВСЕГДА, (это ещё и 100% копия поведения Державы Путина) занимает крайне осторожную и непринципиальную позицию по отношению к этому современному Остапу Бендеру с района Фанар города Стамбула.

РПЦ Патриарха Кирилла так и не выйдет на тропу реальной войны с отступниками-обновленцами - не предаст их анафеме. А положение в Православном мире так и останется неопределённо вязким и неустойчивым на апостасийном пути медленного, тягучего умирания вслед за Католическим христианством.

Это ПОРАЖЕНИЕ было предопределено с самого начала поведением самой РПЦ МП.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic