georg_flint

Category:

СУВЕРЕНИТЕТ - НЕЗАВИСИМОСТЬ - INDEPENDENT

----------------------------------------------------------------------------
Новости импортозамещения. 

США запретили поставки российского самолета Сухой Суперджет в Иран, не выдав соответствующий экспортный сертификат. 

Загадка объясняется просто - более 10% комплектующих самолета импортируется из США, поэтому Штаты имеют право контроля над продажами самолета, разрешая или не разрешая экспорт с территории США этих самых комплектующих.»
------------------------
Примечание
Текст позаимствовал у А.Несмияна.
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Вот где начинается и кончается истинная НЕЗАВИСИМОСТЬ (суверенитет).

Политический СУВЕРЕНИТЕТ плотно сидит-завязан на ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ. Если нет ЕГО (яркий пример с Суперджетом), тогда и ПОЛИТИЧЕСКИЙ суверенитет носит весьма условный характер (типа блефа).
-----------------------------------------------------------------------
Когда Путин воссоединил Крым с РФ, то он, вообще-то говоря, откровенно блефовал. И об этом ему сразу же чётко разъяснил швейцарский Буркхальтер. После чего Путин сразу же отказался от Новороссии вообще и Донбасса в частности.

Ну а теперь англосаксонские санкции продолжают убеждать-разъяснять Путину, что он есть элементарный БЛЕФУН и ТАК себя вести в "благородном семействе" Евро-Атлантики ("клубе золотого миллиарда") ну никак НИЗЗЯ !
-----------------------------------------------------------------------
А Путин никак не может поверить, что договориться с ними это самое НИЗЗЯ (купи - продай, ты мне - я тебе). Он думает, что англосаксонские элитарии примерно такие же, как и россиянские бандито-элитарии. 

Искренне полагает, что эти Западные партнёры просто корчат из себя "целку", то есть выдрачиваются, вместо того, чтобы ясно и однозначно сказать свою цену за этот злополучный (оказавшийся таким дорогим для Путина) Крым.

Он не верит в "чуйства и прынцыпы", так как миром (по его мнению-убеждению) правят ДЕНЬГИ-капитал. И в этом вся его житейско-философская "мудрость", в которой эти их САНКЦИИ ну никак не влазят - зачем, почему, чокнулись что ли ? Теперь вот сидит в кустах и ждёт, когда они опамянтаются.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic