georg_flint

Categories:

Соловьиные трели

ВАЛЕРИЙ СОЛОВЕЙ
продолжает клясться-божиться, что в РФ всё может быть o`key

-----------------------------------------------------------------------
Выжимка из выступления (типа лекции столичной штучки в древнем и забытом Ярославле.
-----------------------------------------------------------------------
«Масштабный политический кризис начнется в России в конце 2019 года. Он займет два-три очень трудных года, и его результатом станет переучреждение России, то есть учреждение новой российской республики... Я не верю в то, что в России будет гражданская война - это страшилка. Я не верю, что результатом кризиса станет распад России - это пропагандистский бред. Я не верю в то, что здесь будет как на Украине - и этого тоже не будет. Финальная стадия кризиса пройдет довольно быстро, и ее РЕЗУЛЬТАТОМ СТАНЕТ УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ.

Нужна ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЕЩЬ - надо ОТМЕНИТЬ НЕСКОЛЬКО ИДИОТСКИХ ЗАКОНОВ, КОТОРЫЕ ОГРАНИЧИВАЮТ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ. Не надо ничего вводить. В России странная мания - все пытаться контролировать, вводить как можно больше законов... Отмените все то, что ограничивает экономическую активность малого и среднего бизнеса после 2004-2005 года - и вы получите колоссальный прирост.»
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ну совсем как Ельцин - потерпите немного и всё будет совсем отлично. Или как Чубайс - вот создадим класс эффективных собственников и всё наладится.

Теперь и этот интеллектуал-элитарий туда же - нужно всего -то отменить несколько "идиотских законов", ограничивающих дрожащих от возбуждения средних и малых предпринимателей и экономический рост эРэФии попрёт как на дрожжах.
-----------------------------------------------------------------------
Мне лично эти либерал-либерасты (хоть простоватые как Ельцин, хоть дураковатые как Чубайс, хоть рафинированные интеллектуалы, как Соловей) надоели хуже горькой редьки.

Спрашивается, откуда у них этот совершенно идиотский оптимизм. Мне кажется это связано с их образом жизни, статусом и соответствующим восприятием жизни за бортом этого положения (взгляд из башни-небоскрёба).

Этот завкафедрой, профессор МГИМО, видит жизнь совсем не так, как дорожный рабочий на асфальтоукладчике, или санитар психиатрического диспансера, или учитель-многостаночник в сельской школе, подлежащей "оптимизации", или крестьянин-полуфермер.

Для него всё просто и ясно - ОНИ (эти самые везунчики, любители рисковать, то есть "БИЗЬНЕСЬМЕНЫ") ВСЁ вытянут - и накормят, и обуют, и оденут, и жильём обеспечат и всё по разумным, доступным ценам и в сжатые сроки. Прирост ВВП просто начнёт скакать - полезет к 10%, как минимум. Нужно только снять-спустить с поводка эту свору чудо-деятелей. Ну совсем как Максим Калашников.

Вот так видится этому профессору истории и аналитику проблемки страны эРэФии из окна его кабинета завкафедрой в престижнейшем вузе страны со сладким именем МГИМО.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic