georg_flint

Categories:

В КИТАЕ ЗАПРЕТИЛИ СОЛЖЕНИЦЫНА

-----------------------------------------------------------------------
В Китае с 5 января 2019 года вступил в силу закон «О недопустимости осквернения светлой народной памяти о временах Великого Кормчего Мао Цзедуна и его учителя Иосифа Сталина». Под запрет подпадает любая литература, в которой критикуется советский период правления указанных лидеров. В том числе и хранение, чтение и распространение книг Александра Солженицына  

По мнению авторов законопроекта, это позволит преподать «жесткий, но необходимый урок о том, как следует поступать с предателями и их последователями. Тот, кто льет грязь на Сталина, тот льет грязь на советский народ. Кто льет грязь на его ученика Мао, тот льет грязь на китайский народ».  

«Мы не позволим оскорблять ни себя, ни память преданных своей верхушкой советских людей о светлом сталинском периоде. Вот почему книгам Солженицына в Китае отныне место на кострах, а не на полках библиотек», — сказал председатель КНР Си Цзиньпинь, подписывая закон.  
-----------------------------------------------------------------------
Примечание
В законодательном документе отдельно указано, что учитывая «исключительную важность закона для национальной памяти и справедливости», он будет иметь обратную силу. 

Это значит, что даже те, кто еще раньше избавился от книг Солженицына, не смогут избежать строгой социалистической ответственности пост-фактум, если было установлено, что они хранили, читали или распространяли его книги.
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
---------------------------------
Исторический проигрыш России - это цена за ПРЕДАТЕЛЬСТВО своей истории. Правильно писали в СССР: Солженицын - это литературный власовец. 

Это простой, ясный и принципиальный ответ на вопрос - почему Китай в историческое мгновение ока [всего-то 50 лет] обошёл нас на вираже и стал ведущей мировой державой. А гигантская во всех смыслах историческая Россия развалилась и в своём остатке РФ превратилась в третьеразрядную региональную державу.
-----------------------------------------------------------------------
Китайцы (их, как нам казалось, диковинная цивилизация) действительно оказались глубоко мудрым восточным народом. Потому они уже на обратной стороне Луны посадили свой аппарат, а жалкие россияне сплетничают по поводу дырок, просверленных непонятными недоброжелателями в корпусе их космических аппаратов.  

Жалко и стыдно это признавать, но мы, россияне (русские в своей основе и большинстве), - классические аутсайдеры. И наша особая и неповторимая "Русская цивилизация" фактически уже исчезла.  

Бесстыдно и бессовестно просрали мы свою некогда Великую Родину Россию и оказались в идиотском обмылке истории под названием эРэФия (ресурсный донор Запада). Которая сама дышит на ладан, потому что "уважаемый" Запад душит-добивает её своими санкциями. Страна, над которой издевается уже все, кому не лень (вплоть до крошечной Эстонии).

Такова цена ПРЕДАТЕЛЬСТВА, начатого Хрущёвым в 1956 году, законченного Солженицыным в 80-х годах и приведшего к развалу СССР в 1991 году !


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic