georg_flint

Category:

Мой комментарий к «ПЧА-2018. Первые итоги (4). Способы борьбы с ПЧА» от politnotes

ПЧА - КСС

-----------------
Спасибо !
В моём восприятии-представлении ВЫ (как я понимаю вместе с Михаилом Кудрявцевым) дали весьма развёрнутое описание современного ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ в плоскости-теме "Русский мир-вопрос". То есть отношение думающей-пишущей части населения РФ к главным точкам-нервам данного дискурса: Крым, Новороссия и Донбасс. На такую огромную работу ещё никто не замахивался и даже не пытался.

Но вот насчёт этакого Диавола, дирижёра-манипулятора этим сознанием (кукловода за спиной думающих-пишущих по данной теме), у меня большие сомнения. Как кажется, тут очень много общего с религиозным восприятием действительности. Для ВЕРУЮЩИХ (в нашем христианском мире) БОГ, прежде всего в образе человека-бога Иисуса Христа, несомненно существует, хотя для всех остальных (с нетрансформированным сознанием) его несомненно НЕТ.

Что-то подобное наблюдается и у вас - вы ВЕРУЕТЕ, что ДИАВОЛ (ПЧА - ККС, что-то типа АНТИХРИСТА) существует, хотя доказательств его реального бытия и зримого образа у вас нет. И потому он для вас и всех, кто вам верит-присоединяется, конечно, СУЩЕСТВУЕТ. Однако всем иным (я в том числе), "неверующим" в различные теории заговора, его НЕТ.

Я согласен, что провластные претенденты-манипуляторы НАВЕРХУ (начиная с того же, присно памятного, Суркова-Дудаева), конечно же, существовали всегда и существуют как в отечестве, так и на международной арене. Но они не представляют собой нечто концентрированно-централизованного (по целевым установкам и предпочтениям), этакого единого ЛИЦА-системы (хоть индивидуального, хоть сетевого типа), который можно так или иначе физически найти, увидеть-пощупать в качестве конкретного и единого ДЬЯВОЛА.

Полагаю, что натуре это есть не координированная, разнонаправленная и непроизвольно конкурирующая (по целевым установкам и методам) беспорядочная СЕТЬ разрозненных провластных заинтересантов-бенефициаров, претендующих на управление общественным сознанием и таким образом, естественно, на власть вообще. Этакие центры-силы, "башни Кремля", ближние и дальние круги друзей Путина и прочие, давно обсуждаемые, варианты концентрации элитарных групп на самом верху.

Разумеется, в оперативно-тактическом режиме ИМ что-то удаётся, что-то у них и получается, но такой таинственно-зыбкий и многогранный объект воздействия, как упомянутое социальное (общественное) МНЕНИЕ-СОЗНАНИЕ в стратегическом ключе не по зубам НИКОМУ.

Они (власть предержащие) уже, к примеру, своему "лидеру" из Питерской подворотни что только не лепили, а он валится и валится в общественном сознании в небытие уже без остановки.
-----------------------------------------------------------------------
Валерий Соловей (известный инсайдер, в верхах пребывающий и на знатока претендующий):
"Усиленно формируется [всей медиамашиной эРэФии, GF] новый образ Путина Патриарх, умудренный и понимающий "отец нации" приходит на смену мачо и военному вождю. Не уверены, что сработает. Рейтинг продолжает сползать. Но больше ничего не осталось."

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic