georg_flint

Category:

Мой комментарий к «Быть со своим народом» от haile_rastafari

ВСЁ ДЕЛО В ЭТОМ СЛОВЕ "РУССКИЕ", которых нет
--------------------------------------------------------------------------------
Да чёрт с ней, с той интеллигенцией, которой народ давно уже в рот не смотрит, да и не знает в лицо.

Когда информационное цунами захлёстывает каждый день и 24 часа в сутки, попробуй разберись, кто из пишущих похоже действительно интеллигент, а кто нет. Молодёжь в сетях так вообще ничего не разбирает и это слово "интеллигенция" ей просто и не знакомо, и не нужно. Она поклоняется всякому идиоту, который наиболее хлёстко говорит или пишет, кто имеет хайп держать (герои скандалёза, а если ещё и рэпом изъясняется, то это просто класс и супер).

Это в XIX и частично ещё в XX веке с ограниченным числом газет и журналов все грамотные, кто хоть как-то интересовался всеобщим социальным, чётко знали своих властителей дум и страстно (до трепета душевного) ждали выхода очередного номера "своего" любимого издания (Наш современник или Новый мир ...) с очередным "не могу молчать" - зачитывались до утра, засыпая с растрёпанной раздумьями душой.

Сегодня её (властительницы дум) НЕТ. И проблема нынче не в интеллигенции, а в обычном (поголовно грамотном и смотрящем после работы ТВ) русском трудовом (по найму) народе, который-то как раз и не понимает, и, хуже того, не хочет понимать, а что там в Донбассе происходит, что за многолетняя морока такая там происходит и почему.

Ведь дело именно в этом - в исчезновении собственно русского народа, его трансформации в обычных условно европейских космополитичных горожанах, у которых есть конечно комплексы национальной памяти (на "Прощание славянки" встают, даже кое-кто [бабы в основном] и слезу пускают), но как выйдут с концертного зала, где приобщались к корням с помощью Кубанского казачьего хора, так и ФСЁ такое "национальное" как рукой смывается, куда-то утекает-испаряется.

Дальше начинается: "Ты что, хочешь чтоб наши мальчики умирали там за вас, хохлов, не поделивших что-то там на вашем бандитском Донбассе", "А ты, прежде чем писать вот ЭТО, уже послал своего сына в окопы этой самой Новороссии или сам уже с автоматом там сидишь, трепло подзуживающее, провоцирующее нас на ТМВ ?" и так далее и тому подобное.

Дезинформация населения, неясная позиция СМИ РФ говорите, Павел ? Да нет, тут дело гораздо хуже - душевная лень и малодушие людей, потерявших национальное чувство, живущих по принципу "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше", "Родина там, где твои капиталы и/или детишки пристроились". 70% населения эРэФии - это современные вот такие горожане. А СЕЛО-ДЕРЕВНЯ, цитадель "Русской цивилизации" уже разрушена и доживает последние деньки стариков-пенсионеров.

Так что нынче дело совсем не в интеллигенции, самый махровый цвет которой всегда был у нас (после 1917 года) либерально-еврейской окраски. И сегодня она такая же, оккупировавшая центральные СМИ бумажные и электронные. А та, что считает себя "патриотической" (типа РНЛ Степанова или Изборского клуба Проханова и Дугина или РПЦ с краснобаем Кириллом), она спасителю нашему, царю-батюшке православному Путину Владимиру Владимировичу задницу лижет в приступе любви невыносимой.

76% выбравших весной 2018 года этого президента Путина - это и есть приговор полусдохшему "русскому народу" и его остаточной нерусской (НЕРУСЬ) и выродившейся (ВЫРУСЬ) "интеллигенции".

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic